Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
RCD Espanyol bangkit setelah tersingkir dari Copa del Rey di tengah pekan dengan meraih kemenangan 1-0 atas Rayo Vallecano pada laga pekan ke-15 LaLiga di RCDE Stadium. Gol tunggal Roberto Fernández melalui titik penalti di babak pertama memastikan kemenangan ketiga beruntun Los Pericos di kompetisi liga.
Pelatih Manolo González menerapkan strategi agresif sejak awal, meminta para pemain menekan tinggi dan memanfaatkan setiap peluang untuk menyerang. Enam menit pertama menjadi periode paling menjanjikan bagi Espanyol, di mana mereka beberapa kali masuk ke kotak penalti lawan meski penyelesaian akhir belum maksimal. Roberto gagal memanfaatkan peluang cepat sebelum menit kedua, sementara sundulan Calero hanya melambung tipis.
Rayo mulai menemukan ritme setelah tekanan awal Espanyol. Mereka membangun serangan dengan lebih percaya diri dan memaksa Dmitrovic melakukan penyelamatan penting atas tembakan jarak dekat Unai López.
Setelah ancaman tersebut, Espanyol kembali menekan. Kiper Rayo, Dani Cárdenas Batalla, melakukan beberapa penyelamatan untuk menahan peluang tuan rumah.
Gol pembuka akhirnya tercipta pada menit ke-30 lewat serangan balik cepat Espanyol. Tyrhys Dolan berhasil melewati Pep Chavarría setelah merebut bola, dan dalam upaya merebutnya kembali, bek Rayo tersebut menjatuhkan Dolan di dalam kotak penalti. Wasit langsung menunjuk titik putih.
Roberto Fernández yang menjadi eksekutor sukses mengecoh Batalla dan membawa Espanyol unggul 1-0. Keunggulan yang bertahan hingga turun minum.
Babak kedua berlangsung dengan pola serupa. Espanyol tetap mendominasi dan menciptakan peluang, termasuk tembakan Leandro Cabrera yang masih bisa diamankan Batalla. Rayo kesulitan keluar dari tekanan dan gagal membangun permainan.
Memasuki pertengahan babak, pertandingan menjadi lebih kacau. Espanyol menemukan celah demi celah dan terus melancarkan serangan, memaksa Batalla melakukan beberapa penyelamatan tambahan.
Sempat terjadi protes penalti ketika Charles Pickel terjatuh, namun tinjauan VAR justru fokus pada potensi handball Mendy dalam situasi sebelumnya. Setelah pemeriksaan, wasit memutuskan tidak memberikan penalti.
Pada menit ke-81, Kike García sempat mencetak gol setelah mengangkat bola melewati Batalla. Namun gol itu dianulir karena offside.
Jelang akhir laga, Unai López dari Rayo dan Tyrhys Dolan dari Espanyol sama-sama menerima kartu kuning kedua yang berujung kartu merah. Meski demikian, skor tidak berubah hingga peluit panjang dibunyikan, memastikan Espanyol meraih kemenangan penting di kandang. (Espanyol/Z-2)
Selama membela Lyon, Endrick menunjukkan ketajaman yang luar biasa. Ia berhasil menjawab kepercayaan pelatih dengan torehan lima gol hanya dalam enam penampilan.
Vitinha dinilai sebagai sosok yang paling ideal untuk mengisi kebutuhan taktis Real Madrid.
Raihan tiga poin berkat kemenangan atas Espanyol membuat Villarreal menduduki peringkat empat klasemen La Liga denganr aihan 45 poin, sama dengan peringkat tiga Atletico Madrid.
Joan Laporta resmi mengundurkan diri dari jabatan presiden Barcelona sesuai statuta klub demi maju dalam pemilihan presiden 2026.
Hugo Duro buka suara terkait kekalahan pahit Valencia dari Real Madrid di Mestalla.
Bintang muda Real Madrid, Alvaro Carreras, bicara soal gol pembukanya ke gawang Valencia dan pujian setinggi langit untuk Kylian Mbappe.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved