Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Pafos vs Monaco, Gol Bunuh Diri Mohamed Salisu Buyarkan Kemenangan Les Rouge et Blanc

Basuki Eka Purnama
27/11/2025 03:43
Pafos vs Monaco, Gol Bunuh Diri Mohamed Salisu Buyarkan Kemenangan Les Rouge et Blanc
Laga Liga Champions antara Pafos dan Monaco(X @pafosfcofficial)

GOL bunuh diri Mohammed Salisu, dua menit sebelum laga usai, membuyarkan kemenangan Monaco dalam laga Liga Champions di kandang Pafos yang berakhir imbang 2-2, Kamis (27/11) dini hari WIB.

Dalam laga di Stadion Alphamega, Monaco unggul lebih dulu saat laga baru berlangsung 5 menit lewat gol Takumi Minamino memanfaatkan assist Maghnes Akliouche.

Tim tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan lewat gol David Luiz di menit 18 usai menyundul sepak pojok Mislav Orsic.

Gol tersebut merupakan gol pertama Luiz di Liga Champions sejak 2017 kala dia masih memperkuat Chelsea.

Folarin Balogun kemudian membawa Monaco kembali unggul di menit 26 memanfaatkan kesalahan umpan penjaga gawang Pafos Neofytos Michael.

Skor 2-1 untuk keunggulan Pafos atas Monaco bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, saat laga tampaknya akan dimenangkan oleh tim tamu, Pafos memastikan diri meraih satu poin usai tendangan Ivan Sunjic membentur mistar gawang dan masuk ke gawang Monaco usai membentur badan bek Les Rouge et Blanc Mohamed Salisu dan masuk ke gawangnya sendiri.

Skor imbang 2-2 antara Pafos dan Monaco bertahan hingga laga usai.

Hasil imbang ini membuat Pafos menduduki peringkat 24 klasemen sementara Liga Champions dengan raihan enam poin dari lima laga.

Adapun Monaco berada satu posisi di atas Pafos dengan raihan poin yang sama. (bbc/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya