Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Timnas Indonesia U-22 Siap ke Thailand, Pemain Abroad Menyusul Termasuk Marselino Ferdinan

Dhika Kusuma Winata
26/11/2025 21:10
Timnas Indonesia U-22 Siap ke Thailand, Pemain Abroad Menyusul Termasuk Marselino Ferdinan
Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan(Antara)

TIMNAS Indonesia U-22 memastikan diri dalam kondisi siap tempur menjelang keberangkatan ke Thailand untuk tampil di SEA Games 2025. Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji, menegaskan seluruh persiapan berjalan lancar.

Menurutnya, rombongan tim akan bertolak pada Jumat (28/11). Skuad akan menuju Chiang Mai yang menjadi markas tim.

Total pemain yang akan dibawah berjumlah 23 orang. Sebanyak 19 di antaranya berangkat dari Jakarta sedangkan sisanya pemain abroad akan menyusul langsung ke Thailand.

“Kesiapan untuk SEA Games 2025 di Thailand kita sudah lakukan dengan TC. Nanti dari Jakarta berangkat 19 pemain," ujar Sumardji di sela latihan tim di Stadion Madya GBK, Jakarta, Rabu (26/11).

Empat pemain abroad yang dipastikan akan menyusul ialah Ivar Jenner, Mauro Zijlstra, Dion Markx, dan Marselino Ferdinan.

“Tanggal 30 November sudah bergabung. Kalau pun mundur, paling lambat tanggal 1 Desember," imbuh Sumardji.

Latihan di Jakarta tersebut juga menjadi yang terakhir sebelum keberangkatan. Pada momen latihan, timnas turut kedatangan suporter La Grande Indonesia yang memberi dukungan langsung.

Kelompok suporter berharap timnas bisa mempertahankan medali emas yang diraih pada edisi 2023 Kamboja lalu.

Timnas Indonesia  satu grup dengan Singapura, Filipina, dan Myanmar. Garuda Muda akan mengawali perjalanan di babak penyisihan dengan menghadapi Singapura pada 5 Desember.

Garuda Muda kemudian akan melakoni laga kontra Filipina pada 8 Desember. Fase grup ditutup dengan duel kontra Myanmar pada 12 Desember.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya