Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DERBY panas bakal tersaji pada laga lanjutan Super League pekan ke-13 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Sabtu (22/11), antara Persebaya vs Arema. Persebaya Surabaya dalam pertandingan ini tidak diperkuat dua pemain andalannya Francisco Riviera dan Leo Lelis.
Pelatih Persebaya Surabaya Eduardo Perez kepada wartawan di Surabaya, Jumat (21/11) optimis timnya bakal memetik poin penuh di pertandingan bergengsi ini.
“Saya selalu percaya pada pekerjaan ini, pada persiapan ini, pada permainan ini, untuk mendapatkan tiga poin,” katanya di Stadion GBT Surabaya, pada Jumat (21/11).
Eduardo mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan tim dengan maksimal, mulai dari segi fisik hingga taktikal. Oleh karena itu, ia percaya diri Persebaya bisa mendulang poin penuh di kandang sendiri.
“Saya tahu ini pertandingan penting untuk kita, untuk kota ini, untuk semua. Kita bekerja sangat keras untuk mencapai kondisi terbaik, karena ini permainan penting,” ujarnya.
Selama latihan, ia juga sudah melakukan evaluasi, terutama memperbaiki hasil terakhir saat Persebaya hanya bermain imbang melawan Persik Kediri pekan lalu. “Sudah menganalisa, kita terus berusaha improve, kita harus bekerja keras untuk mendapatkan hasil terbaik,” tegasnya.
Eduardo juga menaruh hormat pada tim tamu Arema jelang Derby Jatim besok. Kendati ia menegaskan akan tampil habis-habisan, namun ia juga enggan meremehkan lawan.
“Kita hormati tim lawan, kita tahu potensi Arema, tapi saya yakin, dengan persiapan ini akan menghasilkan yang lebih baik ke depan,” tuturnya.
Bruno Moreira Pemain Persebaya menambahkan, ia dan rekan setim sudah sangat siap untuk meraih kemenangan atas Arema.
“Semua permian akan bekerja keras, kita semua terus improve step by step untuk mendapatkan tiga poin,” ujarnya.
Persebaya saat ini berada di peringkat ke-8 klasemen sementara Super League dengan raihan 15 poin hasil dari 4 kali menang, 3 kali imbang dan 3 kali kalah. Sedangkan Arema, saat ini berada di peringkat ke-9 klasemen sementara Super League dengan raihan 15 poin hasil dari 4 kali menang, 3 kali imbang dan 4 kali kalah. (H-3)
Berdasarkan penilaian tim pelatih Arema FC, Gabriel Silva dianggap memiliki karakter yang sesuai dengan filosofi permainan Arema FC yang identik dengan gaya main lugas dan agresif.
Gol kemenangan Borneo FC atas Arema di laga Super League dicetak oleh Mariano Peralta, Douglas Coutinho, dan Juan Villa, sedangkan gol balasan tuan rumah diciptakan Dalberto Luan.
Mazola Junior mengakui jika dibandingkan dengan babak pertama laga Liga 1 melawan Arema, performa para pemain PSS mengalami penurunan di paruh kedua berjalan.
Ze Gomes menyatakan ketika di ruang ganti saat masa jeda pertandingan, dia meminta para pemain Arema supaya bangkit dan fokus untuk mengejar ketertinggalan.
Kesabaran Arema akhirnya berbuah hasil pada menit ke-57 melalui sumbangan gol dari Salim Tuharea ke gawang Bali United.
Pelatih Persebaya Eduardo Perez mengaku kecewa usai timnya ditahan Arema FC 1-1 meski tampil dominan dalam laga pekan ke-13 BRI Liga 1 2025/2026
PERSEBAYA Surabaya berhasil mengalahkan Arema FC 3-2 dalam pertandingan derbi Jawa Timur (Jatim) BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved