Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSEBAYA Surabaya berhasil mengalahkan Arema FC 3-2 dalam pertandingan derbi Jawa Timur (Jatim) BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/12). Kemenangan ini memperkokoh Persebaya di puncak klasemen Liga 1 2024/2025
Sejak menit awal pertandingan, Arema FC justru mampu menekan Bajul Ijo di kandang. Singo Edan mengendalikan permainan.
Namun, pada menit 16, Persebaya keluar dari tekanan Singo Edan lewat gol serangan balik dari Flavio Silva setelah menerima umpan dari Malik Risaldi.
Bajul Ijo menunjukkan taringnya, pada menit ke-20. Giliran Malik Risaldi yang jadi aktor untuk membawa Persebaya unggul 2-0 atas Arema.
Singo Edan terus mencoba menekan, akan tetapi serangan mereka tak membuahkan hasil. Justru Bajul Ijo lewat beberapa serangan baliknya mampu kembali membahayakan gawang Arema.
Jelang laga usai, usaha Singo Edan akhirnya membuahkan hasil. Ikhsan menusuk Bajul Ijo, bola tak mampu dibendung oleh Slavko Damjanovic yang justru mengarah ke gawang sendiri.
Pada babak kedua, Bajul Ijo mencoba menguasai jalan pertandingan dengan menekan lebih dulu Arema FC. Akan tetapi Singo Edan mencoba melawan.
Kedua tim terus melancarkan serangan. Tensi meningkat di menit 75 saat seorang pemain Arema FC dilanggar di dalam kotak penalti.
Wasit pun melakukan pengecekkan Video Asisten Referee (VAR) dan penalti diberikan kepada Arema FC. Bruno Moreira diberikan kartu merah buntut protesnya terhadap wasit.
William Moreira mampu mengeksekusi bola dari titik putih, bobol gawang Ernando Ari. Skor menjadi Imbang 2-2 saat Persebaya hanya menyisakan 10 orang di lapangan.
Permainan memasuki tambahan waktu di babak kedua, Malik dilanggar di dalam kotak pinalti. Tanpa ragu, wasit langsung menunjuk titik putih.
Flavio Silva mencetak gol keduanya bagi Persebaya sekaligus membawa Bajul Ijo kembali unggul atas Singo Edan. Akor 3-2 untuk Persebaya.
Skor 3-2 untuk kemenangan Persebaya Surabaya atas Arema FC Malang bertahan hingga akhir laga. Atas hasil itu Persebaya nyaman di puncak klasemen dengan 30 poin, sedangkan Arema ada di posisi lima dengan 21 poin.
Di pertandingan lainnya, Malut United ditahan imbang 1-1 atas Dewa United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Kie Raha. (P-5)
PELATIH Arema FC, Joel Cornelli fokus curi tiga poin di pertandingan Liga 1 musim 2024/2025 antara Persebaya Vs Arema FC dalam laga Derbi Jawa Timur.
Hasil PSM Makassar vs Dewa United hari ini berakhir 0-2. Dewa United mencetak dua gol di menit akhir setelah PSM bermain dengan 10 pemain dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026.
Persebaya Surabaya menghadapi problem adaptasi pemain baru saat pertandingan ke kubu PSIM Yogyakarta dalam lanjutan putaran kedua Super League musim 2025/2026, Minggu (25/1).
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
Bhayangkara FC sukses tekuk Dewa United 1-0 lewat gol tunggal Fareed Sadat. Diwarnai hujan kartu merah, The Guardians kini tembus posisi 9 klasemen Liga 1.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved