Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN muda Figo Dennis, 19, menjalani debut memperkuat Macan Kemayoran dalam laga Persija Jakarta vs Persik di Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (20/11). Pada pertandingan BRI Super League, Persija unggul atas lawannya dengan skor kemenangan 3-1.
"Pertandingan kali ini sangat penting untuk saya, Terutama saya harus berterima kasih dulu kepada pelatih, ofisial dan teman-teman senior yang ada di tim. Mereka sangat banyak memberikan saya masukan, dan kerja
keras selama ini," ujar Figo.
Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza mengatakan timnya lebih unggul atas Persik. Meskipun rival mereka membuka keunggulan dengan gol dari Ezra Walian. Tetapi gol itu mendapat balasan dari Persija dengan bombardir kemenangan ke gawang lawan lewan gol dari Eksel Runtuhakhu, Maxwell, dan Witan Sulaeman.
"Saya percaya Persija dari menit pertama itu lebih baik dalam pertandingan ini. Kami kemasukan tapi kami tetap lebih baik di lapangan," ujar Suoza.
Keunggulan atas Persik membuat Persija menang selama lima kali berturut-turut. Ini membuat mereka tetap anteng berada di posisi dua klasemen sementara Super League dengan raihan poin sebanyak 26.
Persija kini bersiap menghadapi laga selanjutnya. Tim tersebut akan melawan PSIM Yogyakarta pada 28 November 2025. Persija dijadwalkan menjadi tuan rumah.
Selama lima kali bermain, Macan Kemayoran belum merasakan pertandingan kandang lantaran Jakarta International Stadium (JIS) di Kemayoran masih dalam proses perbaikan. Souza mengaku rindu bermain di Jakarta dengan dukungan dari Jak Mania.
"Sudah lama kami tidak main di Jakarta, kami akan main di Jakarta. Saya berharap penonton bisa menonton dan mendukung kita, karena kalau mereka ada, pasti luar biasa," ujar dia. (Ant/H-4)
PERSIJA Jakarta memutuskan untuk meminjamkan tiga pilar mudanya, yakni Alfriyanto Nico Saputro (22), Figo Dennis (19), dan Jehan Pahlevi (19) hingga akhir musim
MENJELANG berakhirnya putaran pertama BRI Super League 2025/2026, Persija Jakarta menyatakan akan meminjamkan tiga pemain, Alfriyanto Nico Saputro, Figo Dennis, dan Jehan Pahlevi.
"Beban mungkin dilihat suporter, banyak orang, tapi saat pertandingan nanti harus main lepas karena bermain di kandang."
Berbagai persiapan terus dilakukan tim U-17 Indonesia menatap laga kontra Ekuador yang akan berlangsung pada Jumat (10/11).
PELATIH Persija Jakarta Mauricio Souza angkat bicara soal tudingan bahwa wasit dalam pertandingan Persija Jakarta vs Persik berat sebelah. Tudingan tersebut dilayangkan dari kubu Persik
PERSIJA Jakarta mencatat lima kemenangan atas Persik lima berturut-turut. Pada laga BRI Super League, Persija Jakarta vs Persik, Macan Kemayoran berhasil dengan skor 3-1, Kamis (20/11).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved