Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, berharap gelandang andalannya, Rodri, tidak akan menepi terlalu lama setelah mengalami cedera saat laga melawan Brentford pada Minggu (5/10) malam waktu setempat.
Rodri ditarik keluar pada menit ke-20 setelah terlihat kesakitan di Gtech Community Stadium. Pemain asal Spanyol itu tampak kecewa saat meninggalkan lapangan dan digantikan Nico Gonzalez.
“Ini masalah otot,” ujar Guardiola kepada Sky Sports. “Tentu saja saya tidak ingin kehilangan dia karena Rodri adalah pemain yang sangat penting bagi kami. Kami sudah berusaha menjaganya, tapi beginilah sepak bola.”
Rodri sebelumnya sempat absen dalam sebagian besar musim lalu akibat cedera anterior cruciate ligament (ACL) dan baru tampil 15 kali sejak awal musim 2023–2024. Ia juga tidak dimainkan dalam kemenangan 5-1 atas Burnley pekan lalu karena nyeri lutut.
Berbicara setelah pertandingan, Rodri menjelaskan cedera yang dialaminya kali ini tidak terlalu serius. “Saya merasa sedikit tertarik di bagian hamstring, tapi sepertinya tidak parah,” kata pemain berusia 29 tahun itu. “Saya hanya merasa tegang sedikit, mirip seperti saat final Euro, tapi semoga ini tidak besar.”
Guardiola sebelumnya juga sudah ditanya mengenai kondisi sang gelandang saat konferensi pers pra-pertandingan pada Jumat lalu. Dalam laga Liga Champions melawan AS Monaco dua hari sebelumnya, Rodri juga ditarik keluar lebih awal ketika City bermain imbang 2-2.
Kala itu, Guardiola mendapat banyak pertanyaan dari jurnalis tentang alasan mengganti Rodri. Namun, sang pelatih menilai keputusannya sudah tepat.
“Saya benar, kan?” ujarnya dengan tersenyum. “Kalian sering bertanya mengapa saya tidak memainkannya 90 menit penuh. Inilah alasannya, kami harus berhati-hati, jadi biasanya saya biarkan dia bermain 60-65 menit saja.”
Meski kehilangan Rodri lebih awal, City tetap berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas Brentford lewat gol tunggal Erling Haaland pada menit ke-9. Kemenangan ini juga menjadi kemenangan ke-250 Pep Guardiola di Premier League, menegaskan dominasinya sebagai salah satu pelatih tersukses dalam sejarah kompetisi tersebut.
Dengan padatnya jadwal pertandingan dan ancaman cedera pemain kunci, Guardiola berharap hasil pemeriksaan medis tidak menunjukkan cedera serius agar Rodri bisa segera kembali memperkuat lini tengah City. (BBC/Z-2)
Manchester City juara Piala Carabao! Pep Guardiola mencetak rekor 5 gelar usai bungkam Arsenal 2-0.
Nico O’Reilly jadi bintang kemenangan 2-0 Manchester City atas Arsenal di final Carabao Cup.
Mikel Arteta mengakui bahwa kedekatannya dengan Pep Guardiola kini tak lagi sama seperti saat keduanya masih bekerja sama di Manchester.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Alvaro Arbeloa mengaku sempat merasa tidak percaya diri saat harus beradu taktik dengan pelatih sekelas Jose Mourinho dan Pep Guardiola.
Erling Haaland mengaku tengah dalam performa terbaik sepanjang kariernya dan berbagi rahasia di balik ketajamannya.
Erling Haaland kembali bersinar dengan gol tunggal yang membawa Manchester City menang 1-0 atas Brentford.
Pep Guardiola salahkan pemain Manchester City saat ditahan imbang 2-2 di markas Brentford, Stadion Gtech Community, pada pekan ke-21 Liga Inggris,
Di masa injury time, pemain Brentford Christian Norgaard membuyarkan kemenangan Manchester City usai mencetak gol memanfaatkan assist Keane Lewis-Potter.
Pada perjumpaan perdana kedua tim di Liga Primer Inggris musim ini, Brentford, yang berstatus tim tamu, kalah 1-2 dari Manchester City, yang menang berkat dua gol Erling Haaland.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved