Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UPAYA Manchester City untuk keluar dari krisis kembali mendapat pukulan saat ditahan imbang 2-2 di markas Brentford, Stadion Gtech Community, pada pekan ke-21 Liga Inggris, Rabu (15/1) dini hari WIB. The Citizens membuang keunggulan dua gol dan akhirnya bermain imbang.
Sang pelatih Pep Guardiola kecewa dengan hasil itu. Dia menyalahkan ketidakmampuan City dalam menguasai bola karena membuang keunggulan dua gol dalam 10 menit terakhir. “Kami tidak berhasil melakukannya dengan baik setelah 2-0 atau 2-1," kata Guardiola dilansir Sky Sports.
"Kami tidak mengambil keputusan yang tepat di sepertiga akhir, padahal tindakannya memungkinkan kami berlari. Kami memenangi bola-bola panjang dan dapat berlari dengannya, tetapi kami tidak mengambil keputusan yang tepat," imbuh Guardiola.
Pasukan Guardiola unggul pada menit ke-66 berkat sepakan voli Phil Foden dari umpan silang Kevin de Bruyne dari sisi kanan.
Foden mencetak gol keduanya pada menit ke-78 memanfaatkan bola pantul setelah kiper Brentford Mark Flekken menepis tendangan Savinho.
The Bees yang tertinggal dua gol kemudian mengejar melalui gol Yoane Wissa pada menit ke-82. Kapten Christian Norgaard menyamakan kedudukan pada menit ke-92 dan menyelamatkan satu poin bagi tuan rumah.
Brentford nyaris mencuri kemenangan pada menit ke-95, namun Nathan Ake menyundul tendangan melengkung Bryan Mbeumo yang membentur garis gawang.
Sebelum bertandang ke Brentford, City berada di jalur yang tepat untuk meraih kemenangan ketiga berturut-turut di liga namun akhirnya buyar.
Kemenangan atas Leicester dan West Ham, serta kemenangan telak 8-0 atas tim Liga Dua Salford City di Piala FA meningkatkan moral City tetapi mereka harus kehilangan dua poin kali ini.
"Saya suka cara Brentford bermain, kami menciptakan banyak peluang dan kami sudah sering berada di sini dan mereka memiliki lebih banyak peluang daripada kami," kata Guardiola
"Saat kedudukan 2-0, kami harus menutupnya, tetapi kami tidak memiliki pemain khusus untuk mempertahankan hasil di kotak penalti, kami harus melakukannya dengan bola, menciptakan peluang, dan mengontrol di sepertiga akhir," tukasnya. (Dhk/P-3)
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Tijani Reijnders menilai gaya bermainnya berbeda dengan Kevin De Bruyne, meski dia tetap mengambil pelajaran dari legenda Manchester City tersebut.
Piala Dunia Antarklub digelar pada 14 Juni hingga 13 Juli 2025 di Amerika Serikat. Kompetisi itu digelar dalam format baru yang dirancang FIFA.
Manchester City membawa total 27 nama untuk berlaga di Piala Dunia Antarklub 2025, termasuk beberapa nama baru.
Kevin De Bruyne menandatangani kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
PT AJE Indonesia, produsen dan distributor Big Cola, mengumumkan kemitraan resminya dengan Manchester City Football Club.
Di masa injury time, pemain Brentford Christian Norgaard membuyarkan kemenangan Manchester City usai mencetak gol memanfaatkan assist Keane Lewis-Potter.
Pada perjumpaan perdana kedua tim di Liga Primer Inggris musim ini, Brentford, yang berstatus tim tamu, kalah 1-2 dari Manchester City, yang menang berkat dua gol Erling Haaland.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved