Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA Manchester City untuk keluar dari krisis kembali mendapat pukulan saat ditahan imbang 2-2 di markas Brentford, Stadion Gtech Community, pada pekan ke-21 Liga Inggris, Rabu (15/1) dini hari WIB. The Citizens membuang keunggulan dua gol dan akhirnya bermain imbang.
Sang pelatih Pep Guardiola kecewa dengan hasil itu. Dia menyalahkan ketidakmampuan City dalam menguasai bola karena membuang keunggulan dua gol dalam 10 menit terakhir. “Kami tidak berhasil melakukannya dengan baik setelah 2-0 atau 2-1," kata Guardiola dilansir Sky Sports.
"Kami tidak mengambil keputusan yang tepat di sepertiga akhir, padahal tindakannya memungkinkan kami berlari. Kami memenangi bola-bola panjang dan dapat berlari dengannya, tetapi kami tidak mengambil keputusan yang tepat," imbuh Guardiola.
Pasukan Guardiola unggul pada menit ke-66 berkat sepakan voli Phil Foden dari umpan silang Kevin de Bruyne dari sisi kanan.
Foden mencetak gol keduanya pada menit ke-78 memanfaatkan bola pantul setelah kiper Brentford Mark Flekken menepis tendangan Savinho.
The Bees yang tertinggal dua gol kemudian mengejar melalui gol Yoane Wissa pada menit ke-82. Kapten Christian Norgaard menyamakan kedudukan pada menit ke-92 dan menyelamatkan satu poin bagi tuan rumah.
Brentford nyaris mencuri kemenangan pada menit ke-95, namun Nathan Ake menyundul tendangan melengkung Bryan Mbeumo yang membentur garis gawang.
Sebelum bertandang ke Brentford, City berada di jalur yang tepat untuk meraih kemenangan ketiga berturut-turut di liga namun akhirnya buyar.
Kemenangan atas Leicester dan West Ham, serta kemenangan telak 8-0 atas tim Liga Dua Salford City di Piala FA meningkatkan moral City tetapi mereka harus kehilangan dua poin kali ini.
"Saya suka cara Brentford bermain, kami menciptakan banyak peluang dan kami sudah sering berada di sini dan mereka memiliki lebih banyak peluang daripada kami," kata Guardiola
"Saat kedudukan 2-0, kami harus menutupnya, tetapi kami tidak memiliki pemain khusus untuk mempertahankan hasil di kotak penalti, kami harus melakukannya dengan bola, menciptakan peluang, dan mengontrol di sepertiga akhir," tukasnya. (Dhk/P-3)
Kemenangan dramatis Manchester City atas Liverpool Minggu (8/2/2026) kini menjadi bahan bakar baru bagi pasukan Pep Guardiola untuk terus menekan Arsenal di puncak klasemen.
Pelatih Liverpool Arne Slot menegaskan timnya menunjukkan kemajuan meski kalah dramatis saat laga Liverpool vs Man City
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan komentar tajam terhadap kepemimpinan wasit dalam laga Man City vs Liverpool yang berakhir dramatis dengan skor 2-1 di Anfield
Manchester City menjaga asa mempertahankan gelar Liga Inggris setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Liverpool di Stadion Anfield, Minggu (8/2)
Manajer Liverpool Arne Slot memilih tidak mengomentari kartu merah yang diterima Dominik Szoboszlai dalam laga kontra Manchester City.
Pep Guardiola menegaskan betapa sulitnya meraih kemenangan di kandang Liverpool. Laga Liverpool vs Man City berakhir dramatis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield.
Erling Haaland mengaku tengah dalam performa terbaik sepanjang kariernya dan berbagi rahasia di balik ketajamannya.
Gelandang Manchester City, Rodri, kembali alami cedera saat melawan Brentford. Pep Guardiola berharap hanya absen dua hingga tiga pekan.
Erling Haaland kembali bersinar dengan gol tunggal yang membawa Manchester City menang 1-0 atas Brentford.
Di masa injury time, pemain Brentford Christian Norgaard membuyarkan kemenangan Manchester City usai mencetak gol memanfaatkan assist Keane Lewis-Potter.
Pada perjumpaan perdana kedua tim di Liga Primer Inggris musim ini, Brentford, yang berstatus tim tamu, kalah 1-2 dari Manchester City, yang menang berkat dua gol Erling Haaland.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved