Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Timnas Indonesia akan memainkan laga kedua FIFA Match Day bulan ini dengan menghadapi Libanon di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin malam pukul 20.30 WIB.
Pertandingan ini menjadi lanjutan dari kemenangan meyakinkan Indonesia 6-0 atas Taiwan pada laga sebelumnya, Jumat lalu, yang juga digelar di Surabaya.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan bahwa laga melawan Libanon akan menjadi ujian sesungguhnya bagi skuad Garuda, mengingat lawan kali ini menempati peringkat lebih tinggi di ranking FIFA—Indonesia berada di posisi 118, sedangkan Libanon ada di urutan 112.
“Jadi tes sebenarnya memang lawan Libanon, bukan Taiwan,” ujar Erick usai laga kontra Taiwan di Stadion GBT, Surabaya, Jumat (5/9).
Dalam laga melawan Taiwan, Indonesia untuk pertama kali mencoba formasi empat bek dengan pola 4-2-3-1. Formasi tersebut menghasilkan penguasaan bola sebesar 69 persen serta total 23 percobaan tembakan, meski hanya lima yang mengarah tepat ke gawang, menurut catatan Lapang Bola.
Erick menilai permainan tim asuhan Patrick Kluivert sudah cukup solid, meski masih ada catatan pada penyelesaian akhir.
“Kalau kita lihat serangannya sudah tajam, tetapi finishing terkadang masih terburu-buru,” kata Erick.
Sementara itu, pelatih Libanon, Miodrag Radulovic, menyebut laga melawan Indonesia sebagai kesempatan penting untuk memberi jam terbang kepada para pemain mudanya.
“Ini akan jadi pertandingan penting bagi para pemain muda kami. Saya sangat menghormati Indonesia,” ucap Radulovic dalam konferensi pers di Stadion GBT, Kamis (4/9).
Radulovic, yang kembali menangani Libanon sejak Desember 2023, sudah dua kali menjabat sebagai pelatih The Cedars. Pada dua periodenya (2015–2019 dan 2023–sekarang), ia telah memimpin Libanon dalam 44 pertandingan, mencatat 16 kemenangan, 14 hasil imbang, dan 14 kekalahan.
Bagi Patrick Kluivert, duel melawan Libanon akan menjadi pertandingan keenamnya sebagai pelatih timnas Indonesia sejak ditunjuk pada Januari lalu. Dari lima laga sebelumnya, pelatih asal Belanda itu mengoleksi tiga kemenangan dan dua kekalahan.
Senin (8/9), pukul 20.30 WIB di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
(Ant/I-3)
Kapten Libanon, Mohamad Haidar, menyampaikan permintaan maaf.
Timnas Indonesia melawan Timnas Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9) berakhir imbang 0-0. Erick Thohir menyebut formasi Timnas Indonesis sudah mulai konsisten
KETUA Umum PSSI Erick Tohir mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya salah satu suporter Indonesia saat pertandingan Timnas Indonesia melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (8/9) malam.
Permainan 'kotor' yang dimaksud adalah saat mereka bermain bertahan total dengan banyak pemain, meladeni Indonesia dengan permainan kasar, hingga mengulur-ngulur waktu.
Pada pertandingan kontra timnas Lebanon, Jay Idzes berduet dengan Kevin Diks untuk pertama kalinya di posisi bek tengah dalam formasi 4-2-3-1.
Hasil imbang Indonesia vs Lebaonon memberi tambahan poin untuk peringkat dunia. Indonesia mendapat +0,17 poin
Terlebih tim Merah Putih sangat membutuhkan poin setelah sebelumnya absen dari FIFA match day pada November 2025.
Pelatih timnas Italia Gennaro Gattuso merilis daftar 27 pemain Gli Azzurri untuk FIFA Match Day November mendatang.
FIFA Match Day terdekat setelah November akan berlangsung pada 23 hingga 31 Maret 2026.
Selama di Jepang, timnas Indonesia dijadwalkan menjalani sejumlah pertandingan uji coba melawan klub dan tim universitas ternama.
Kapten Libanon, Mohamad Haidar, menyampaikan permintaan maaf.
Permainan 'kotor' yang dimaksud adalah saat mereka bermain bertahan total dengan banyak pemain, meladeni Indonesia dengan permainan kasar, hingga mengulur-ngulur waktu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved