Headline

Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.

Fokus

Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.

Emil Audero Resmi Gabung Cremonese, Siap Kembali Tampil di Serie A

Media Indonesia
27/7/2025 22:49
Emil Audero Resmi Gabung Cremonese, Siap Kembali Tampil di Serie A
Emil Audero.(DOK INSTAGRAM/@EMIL_AUDERO)

KIPER tim nasional Indonesia, Emil Audero, resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, US Cremonese, dengan status pinjaman pada bursa transfer musim panas 2025. Kepindahan ini diumumkan secara resmi oleh Cremonese pada Minggu (27/7) melalui situs resmi klub.

“US Cremonese mengumumkan telah mendatangkan Emil Audero dari Como 1907 sebagai pemain pinjaman dengan opsi untuk membeli," demikian pernyataan di situs resmi klub.

“Selamat datang di abu-abu-merah, Emil!” tulis pihak klub dalam pengumumannya.

Saat memperkuat Como, Emil tidak mendapatkan banyak menit bermain. Dia sempat dipinjamkan ke klub Serie B, Palermo pada Februari 2025 guna mencari waktu bermain yang lebih konsisten.

Emil meninggalkan Como 1907, klub yang merekrutnya dari Sampdoria pada 2024. Namun, kiprahnya bersama Como terbilang minim menit bermain. Pada Februari 2025, ia sempat dipinjamkan ke klub Serie B, Palermo, untuk mencari waktu bermain yang lebih konsisten. Ia mencatat total 23 penampilan untuk Como dan Palermo musim lalu.

Setelah masa pinjamannya berakhir, Emil kembali ke Como. Namun, pelatih Cesc Fabregas tidak memasukkannya dalam rencana tim musim depan. Situasi ini membuka peluang bagi Cremonese untuk merekrut Emil, yang kini resmi menjadi bagian dari skuad mereka menyambut musim Serie A 2025/26.

Pemain kelahiran Mataram itu merupakan produk akademi Juventus dan mencatat debut Serie A bersama Bianconeri pada 27 Mei 2017. Kariernya mulai menanjak saat membela Venezia, lalu berlanjut ke Sampdoria pada 2019. Bersama Samp, Emil tampil sebanyak 169 kali dalam lima musim dan menjadi pilihan utama di bawah mistar.

Pada musim 2023/24, Emil sempat mencicipi atmosfer juara bersama Inter Milan. Meski hanya menjadi pelapis, ia mencatat empat penampilan dan debut di Liga Champions sebelum hijrah ke Como.

Sepanjang kariernya di Serie A, Emil sudah tampil dalam 176 pertandingan dan membukukan 38 clean sheet.

Di level internasional, Emil sebelumnya memperkuat timnas Italia kelompok usia mulai dari U-15 hingga U-21. Namun pada 2025, ia resmi memilih membela negara kelahirannya, Indonesia. Debutnya bersama Skuad Garuda terjadi pada 5 Juni 2025 saat menghadapi China dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Ant/P-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya