Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkapkan telah menghubungi dua pemain Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka dan Jens Raven, menjelang laga krusial kontra Thailand dalam semifinal Piala AFF U-23 2025.
Erick meminta keduanya tetap fokus membela Merah Putih dan tidak terpengaruh tekanan dari luar lapangan.
“Saya minta izin ke Coach Gerald untuk telepon Jens dan Hokky agar mereka tetap fokus. Karena mungkin kayak Hokky kan dapat tekanan di media sosial. Kasihan anak-anak muda. Mereka juga punya kehidupan. Kadang-kadang mereka belum tahan seperti kita semua,” ujar Erick kepada pewarta, Kamis (24/7).
Ia mengaku prihatin terhadap tekanan publik yang dialami pemain muda, terutama dalam situasi kompetitif dan sorotan tinggi. “Saya cukup prihatin dengan para pemain muda kita yang terkena bully, terkena tekanan. Kasihan saya,” lanjutnya.
Kepada Jens Raven, Erick juga memberikan pesan agar tidak cepat puas usai tampil menonjol dalam fase grup. “Saya bilang, kamu mesti siap, tapi please fokus. Jangan gara-gara cetak enam gol kamu terus yakin gini. Masih muda,” tegasnya.
Erick menekankan, peran federasi tidak hanya bersifat teknis dan profesional, tetapi juga perlu menjadi pendamping moral bagi para pemain.
"Kita sebagai PSSI, sebagai ketua umum, kita harus menjadi orang tua pemain juga kadang-kadang. Bukan hanya mentreat mereka sangat profesional. Itu yang harus kita jaga," ujarnya.
Laga semifinal Indonesia melawan Thailand akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat (25/7) pukul 20.00 WIB. Pertandingan ini menjadi penentu langkah skuad Garuda Muda menuju partai final Piala AFF U-23 2025. (H-3)
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi dua calon pemain tim nasional Indonesia masih menunggu kelengkapan dokumen resmi
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Awalnya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat, disusul pertandingan melawan Irak pada 11 Oktober pukul 18.00.
Timnas U-23 Indonesia kembali memetik kemenangan di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025. Indonesia vs Filipina U23 berakhir dengan skor 1-0.
Erick memastikan bahwa tahapan administrasi untuk naturalisasi sedang berlangsung dan akan segera dilanjutkan ke proses legislatif.
Pertandingan semifinal Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Thailand U-23 akan digelar malam ini, Jumat (25/7), pukul 20.00 WI
Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno pada pukul 20:00 WIB. Bek Garuda Muda, Alfharezzi Buffon mengatakan, timnya siap untuk menghadapi Thailand
Pelatih timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg mengatakan bahwa saat ini timnya sudah dalam kondisi siap secara fisik maupun mental.
Timnas Indonesia U-23 dipastikan kehilangan dua gelandang andalannya, Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah, saat menghadapi Thailand di semifinal Piala AFF U-23 2025
BABAK semifinal Piala AFF U-23 2025 akan digelar pada Jumat (25/7) mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta akan mempertemukan empat tim terbaik dari fase grup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved