Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Gresini Racing Alex Marquez menyebut podium di GP Jerman memberi motivasi tinggi setelah mengalami cedera.
Alex Marquez mengamankan podium kedua setelah finis di belakang sang kakak yakni pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez di GP Jerman yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Minggu (13/7).
Podium ini terasa spesial karena Alex Marquez tengah mengalami kondisi yang kurang fit setelah sebelumnya terjatuh di Sirkuit Assen dan mengalami cedera patah tangan.
"Setelah apa yang terjadi di Assen, berada di posisi kedua adalah sesuatu yang memberi saya banyak kepercayaan diri dan dorongan. Kita lihat saja bagaimana saya bisa pulih dan seberapa besar peningkatan yang bisa saya capai di Brno, tapi podium ini terasa luar biasa," kata Alex Marquez dikutip dari laman daring MotoGP, Selasa (15/7).
Dalam kondisi yang kurang fit, Alex Marquez mengakui bahwa memang akan sangat sulit melawan Marc Marquez dalam perebutan gelar di GP Jerman.
Terlebih sirkuit Sachsenring merupakan salah satu sirkuit favorit sang kakak yang telah memenangkan total sembilan kemenangan di sirkuit tersebut.
"Sebelum datang ke Sachsenring, Anda tidak tahu apakah Anda fit atau tidak, dan Anda berpikir untuk finis kedua atau lebih, karena Marc, kami tahu, akan sangat sulit dikalahkan. Jadi berada di posisi kedua adalah sesuatu yang sangat luar biasa," ungkap pembalap asal Catalunya, Spanyol itu.
Alex Marquez berharap bisa segera pulih dan dapat memberikan hasil yang lebih menjanjikan lagi pada gelaran GP Rep Ceko yang berlangsung di Sirkuit Brno. (Ant/Z-1)
Pembalap andalan Honda HRC, Luca Marini, menegaskan kesiapannya untuk tampil maksimal dalam rangkaian seri GP Thailand di Chang International Circuit, Buriram.
Pembalap Honda HRC, Joan Mir, melontarkan sinyal positif terkait pengembangan motor RC213V yang tengah dipersiapkan untuk mengarungi kompetisi MotoGP 2026.
Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi mencatatkan rekor lap tercepat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Hasil lengkap FP1 MotoGP Thailand 2026. Marco Bezzecchi pimpin dominasi Aprilia. Cek juga performa gemilang Mario Aji dan Veda Pratama di Buriram!
Update MotoGP Thailand 2026: Marco Bezzecchi tercepat di FP1, Aprilia dominasi 5 besar. Cek jadwal lengkap dan kondisi terbaru Marc Marquez di sini.
Sprint Race GP Valencia dimenangkan oleh Alex Marquez.
ALEX Marquez tampil dominan pada Sprint MotoGP Valencia dan menuntaskan balapan sebagai yang tercepat. Pebalap Gresini Ducati itu langsung memimpin sejak tikungan pertama.
Setelah finis ketiga di sesi Sprint Race GP Portugal, Marco Bezzecchi mampu memperbaiki strategi dan tampil dominan di balapan utama di Sirkuit Portimao.
Marc Marquez dan adiknya, Alex Marquez, telah mengamankan posisi pertama dan kedua di klasemen akhir musim, sementara Marco Bezzecchi semakin memperlebar jaraknya dari Francesco Bagnaia.
Alex Marquez mencatat waktu tercepat di sesi latihan pertama MotoGP Portimao dengan 1:37.974, disusul Francesco Bagnaia dan Pedro Acosta yang hanya terpaut 0,088 detik.
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved