Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Tanpa Struick dan Marselino, Vanenburg Percaya diri dengan Kualitas Timnas U-23 di Piala AFF

Khoerun Nadif Rahmat
14/7/2025 15:28
Tanpa Struick dan Marselino, Vanenburg Percaya diri dengan Kualitas Timnas U-23 di Piala AFF
Pesepak bola Timnas U-23 Indonesia Rafael William Struick (kanan).(Antara/PSSI)

PELATIH Timnas U-23, Gerald Vanenburg cukup percaya diri dengan Skuad Garuda Muda di Piala AFF U-23 walaupun tanpa Rafael Struick dan Marselino Ferdinan.

Struick (22) dan Marselino (20) sebenarnya masih bisa memperkuat Timnas Indonesia U-23

Skuad Garuda Muda akan menghadapi ujian di turnamen Piala AFF dengan tergabung di Grup A bersama dengan Malaysia, Filipina dan Brunei Darussalam. 

Pada laga perdana nanti, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Brunei Darussalam U-23 pada Selasa (15/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno pukul 20.00 WIB.

"Rafael Struick dan Marselino? Tidak, mereka tidak di sini. Nama-nama sudah kami berikan dan mereka tidak bermain di sini," kata Vanenburg kepada pewarta, Senin (14/7).

Tanpa kehadiran Struick dan Marselino, Vanenburg mengatakan bahwa pihaknya tetap percaya diri dengan kualitas Timnas Indonesia U-23. Apalagi, Garuda Muda memiliki target untuk berhasil menjuarai turnamen tersebut.

"Saya senang dengan pemain yang saya miliki dan mereka harus berkembang. Kualitas mereka sudah membuat saya bahagia," ujar Vanenburg.

"Yang bisa kami lakukan adalah mengalahkan semua lawan, karena mereka juga akan berusaha melakukan hal serupa," imbuhnya. (Ndf/I-1) 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik