Jadi Klub Ketujuh, Jordi Amat Ungkap Target Pribadinya di Persija

Cahya Mulyana
05/7/2025 21:57
Jadi Klub Ketujuh, Jordi Amat Ungkap Target Pribadinya di Persija
Jordi Amat(Instagram/Jordi Amat)

KLUB Persija Jakarta hari ini resmi mengumumkan Jordi Amat rekrutan anyar mereka untuk Liga 1 Indonesia mulai musim depan, dengan kontrak dua tahun, ditambah opsi perpanjangan satu tahun.

Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.

"Jakarta menyambutnya dengan gemuruh suka cita. Ia hadir bukan sekadar mengisi barisan lini pertahanan, melainkan menjadi pondasi untuk menopang kisah Macan Kemayoran dua tahun ke depan," tulis Persija dalam keterangan resminya pada Sabtu (5/7).

Jumlah Klub?

Liga 1 Indonesia menjadi kompetisi kelima yang ditapaki Jordi setelah Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Belgia, dan Liga Malaysia.

Persija menjadi klub ketujuhnya setelah Espanyol, Rayo Vallecano, Swansea City, Real Betis, KAS Eupen, dan Johor Darul Ta’zim.

"Saya sudah tidak sabar bermain untuk Persija dan tidak sabar untuk mengenakan jersey merah kebanggaan Persija," kata Jordi.

Target Pribadi?

Mengenai targetnyak pemain berusia 33 tahun itu berkata, "saya ingin menang. Sejak kecil, setiap pekan kami bermain, maka harus menang. Di pikiran saya setiap berada di lapangan, selalu ingin menang."

"Klub dan semua orang di sini menginginkan hal yang sama, jadi mari kita lakukan," tutur dia.

Jumlah Penampilan?

Jordi datang ke Persija setelah 66 tampil bersama Johor untuk meraih lima trofi, yakni dua kali juara Liga Malaysia, dua kali juara Piala Malaysia, sekali Piala FA Malaysia. dan sekali Piala Super Malaysia.

Bersama tim Garuda, dia memiliki 18 cap dan satu gol sejak debut pada era Shin Tae-yong dalam pertandingan ASEAN Championship 2022 melawan Kamboja pada Desember. (Ant/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya