Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Persis Solo Datangkan Arapenta Poerba

Basuki Eka Purnama
01/7/2025 10:40
Persis Solo Datangkan Arapenta Poerba
Pemain baru Persis Solo Arapenta Poerba(X @persisofficial)

KLUB Liga 1 Persis Solo mengumumkan kedatangan gelandang serang Arapenta Poerba sebagai amunisi anyar untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.

Dikutip dari laman resmi klub, Senin (30/6), Arapenta mengatakan dirinya gembira dapat kembali bergabung dengan Persis Solo karena sudah ia anggap seperti rumah sendiri.

"Saya senang kembali bermain untuk Persis, karena ini tim besar yang penuh sejarah, dan saya merasa seperti bermain di rumah sendiri," ungkap Arapenta.

Ini merupakan masa bakti kedua bagi Arapenta bersama Laskar Sambernyawa setelah sebelumnya, ia pernah menjadi bagian dari tim kala Persis Solo menjuarai Liga 2 2020/21 sebelum meninggalkan klub pada akhir musim Liga 1 2023/2024.

Pemain kelahiran 1 November 1998 ini memiliki target untuk memberikan kontribusi terbaiknya dan ingin mencatatkan raihan yang lebih baik lagi bagi tim ke depannya.

Pemain yang sebelumnya telah mencatatkan 56 penampilan bagi Persis Solo ini berharap dukungan penuh pendukung setia Laskar Sambernyawa di setiap laga.

"Saya ingin membawa Persis meraih prestasi yang lebih baik dari sebelumnya. Target pribadi saya, ingin memberikan lebih banyak gol dan
assist bagi tim," jelas Arapenta.

"Untuk suporter Persis, saya berharap kebersamaan kita lebih erat seperti musim-musim sebelumnya, dan lebih kompak lagi. Selalu dukung kami apapun yang terjadi," pungkasnya.

Di musim kompetisi 2024/25 lalu, pemain kelahiran Bekasi tersebut tampil membela Dewa United, namun hanya tampil sebanyak lima kali di ajang Liga 1 dengan total 279 menit bermain. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik