Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
REAL Madrid harus berbagi angka setelah bermain imbang melawan wakil Arab Saudi, Al-Hilal, dalam pertandingan pembuka mereka di ajang Piala Dunia Antarklub. Pada laga yang berlangsung Kamis (19/6) WIB di Hard Rock Stadium, Miami, El Real ditahan 1-1.
Laga itu menjadi debut bagi pelatih anyar Madrid Xabi Alonso. Dia mengaku tak begitu puas dengan hasil dan permainan skuadnya.
"Di babak pertama, kami kekurangan banyak hal, baik saat menguasai bola maupun tidak. Kami terlalu cepat kehilangan bola, tidak punya keseimbangan, dan itu sudah kami bahas sebelumnya. Butuh waktu untuk memperbaiki semua itu," ujar Alonso.
Madrid memiliki peluang untuk menang tetapi gagal setelah Federico Valverde tak berhasil mengeksekusi sepakan penalti di masa tambahan waktu.
Sebanyak 62.415 penonton memadati stadion termasuk dukungan besar dari suporter Madrid. Alonso mengakui timnya tampil di bawah performa pada babak pertama tetapi tetap mengapresiasi perubahan permainan setelah turun minum.
"Saya menyukai reaksi tim di babak kedua. Kami mampu memberi arti baru pada pertandingan, mengubah ritme, dan lebih banyak pemain tampil tenang dalam mengatur tempo," tambahnya.
Hasil itu membuat langkah Los Blancos di fase grup harus lebih berhati-hati. Sementara itu, Al-Hilal membuktikan diri sebagai lawan yang tak bisa dianggap remeh.
Real sempat mendominasi setelah melewati 30 menit awal yang cukup ketat. Rodrygo nyaris mencetak gol di menit ke-31 lewat sepakan kaki kiri dari sisi kanan yang melayang tipis di atas mistar.
Tak lama berselang, serangan balik cepat yang dibangun Gonzalo Garcia berujung gol pembuka. Umpan satu-dua antara dengan Rodrygo diakhiri penyelesaian cermat oleh Gonzalo pada menit ke-34.
Meski tertinggal, Al-Hilal tetap tampil agresif dan berani menekan. Empat menit menjelang turun minum, mereka berhasil menyamakan skor.
Wasit menunjuk titik putih setelah Raul Asencio dianggap menarik Marcos Leonardo di area terlarang. Ruben Neves yang maju sebagai eksekutor dengan tenang menyarangkan bola ke gawang Madrid.
Menjelang akhir babak pertama, pemain andalan Al-Hilal, Salem Al-Dawsari, kembali memberikan ancaman serius ke pertahanan Madrid.
Di babak kedua, Real Madrid tampil lebih menekan. Gelandang muda Arda Guler yang masuk sebagai pemain pengganti nyaris membawa timnya kembali unggul lewat sepakan voli keras hasil umpan Vinicius Jr tetapi bola menghantam mistar gawang. Kedudukan 1-1 bertahan hingga laga usai. (AFP/I-2)
Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Nomor 10 merupakan angka ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi milik Modric di Real Madrid.
Al Hilal menggoda penyerang Newcastle United, Alexander Isak, dengan tawaran mencengangkan sebesar £600.000 per pekan.
Al Hilal mengikat Theo Hernandez dari AC Milan dengan kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga Juni 2028 mendatang.
Theo Hernandez dilaporkan telah mencapai kesepakatan personal dengan Al Hilal dan proses negosiasi klub Liga Arab Saudi itu dengan AC Milan tengah memasuki tahap akhir.
Kontrak Lionel Messi bersama Inter Miami akan berakhir pada akhir tahun ini.
Osimhen disebut telah menolak tawaran dari klub Arab Saudi, Al-Hilal, karena ingin melanjutkan kariernya bersama Galatasaray.
Pelatih Al Hilal, Simone Inzaghi, mengungkapkan kekecewaannya atas hasil itu. Menurutnya, timnya pantas mendapat hasil lebih baik, terutama setelah tampil dominan di babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved