Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Monterrey vs Inter : Sergio Ramos Rusak Debut Cristian Chivu

Dhika Kusuma Winata
18/6/2025 12:54
Monterrey vs Inter : Sergio Ramos Rusak Debut Cristian Chivu
Bek Monterrey Sergio Ramos(Instagram/@sergioramos)

SERGIO Ramos menjadi duri dalam debut Cristian Chivu sebagai pelatih kepala Inter Milan. Bek veteran asal Spanyol itu mencetak gol dan membawa Monterrey menahan imbang Inter 1-1 pada laga pembuka  Monterrey vs Inter Grup E Piala Dunia Antarklub FIFA di Rose Bowl, Pasadena, Rabu (18/6) WIB.

Inter yang mendominasi jalannya pertandingan sejak awal laga tampil dengan motivasi tinggi setelah kekalahan telak 0-5 dari Paris Saint-Germain di final Liga Champions. Namun, dominasi mereka tidak mampu diterjemahkan menjadi kemenangan.

Permainan disiplin Monterrey yang dimotori Ramos di lini belakang berhasil meredamnya. Pada menit ke-25, Ramos mencetak gol pembuka yang mengejutkan Inter.

Berawal dari sepak pojok Oliver Torres dari sisi kanan, Ramos berhasil lolos dari penjagaan Francesco Acerbi dan menanduk bola ke pojok bawah gawang.

"Ketika Anda tidak mendapatkan tiga poin, tentu tidak sepenuhnya puas," ujar Ramos seusai pertandingan.

"Tapi satu poin lebih baik daripada tidak sama sekali. Mereka lawan yang sulit, baru saja bermain di final Liga Champions. Kami memang sempat gugup, tapi di babak kedua kami bermain lebih terorganisir dan lebih baik dalam menguasai bola," imbuhnya.

Inter mencoba bangkit dan hampir menyamakan kedudukan lewat peluang dari Sebastiano Esposito, namun kiper Esteban Andrada berhasil melakukan penyelamatan penting. Inter juga sempat mengklaim penalti setelah sundulan Benjamin Pavard mengenai tangan Ramos di kotak penalti namun wasit lewat bantuan VAR memutuskan tidak ada pelanggaran.

Tiga menit kemudian, Inter akhirnya menyamakan skor lewat skema tendangan bebas. Kristjan Asllani mengirimkan umpan chip ke lini pertahanan Monterrey yang diteruskan Carlos Augusto mengirim umpan mendatar ke Lautaro Martinez untuk mencetak gol penyeimbang di menit ke-39.

Kendati terus menekan di babak kedua, Inter gagal mencetak gol tambahan. Monterrey hampir mencuri kemenangan di menit-menit akhir ketika Nelson Deossa lolos dari pengawalan dan tinggal berhadapan dengan kiper namun tembakannya hanya menyamping mengenai sisi jaring.

Chivu yang menjalani laga debut sebagai pelatih menyebut timnya kesulitan membongkar pertahanan lawan yang bermain sangat dalam.

Hasil itu membuat Inter harus bekerja lebih keras untuk meraih tiket ke babak selanjutnya. Mereka akan meladeni tim Jepang Urawa Reds pada laga berikutnya. Adapun Monterrey akan menghadapi River Plate dalam pertandingan berikutnya dengan modal satu poin yang berharga. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya