Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Borneo FC Putuskan Perpanjang Kontrak Christophe Nduwarugira

Basuki Eka Purnama
18/6/2025 05:26
Borneo FC Putuskan Perpanjang Kontrak Christophe Nduwarugira
Bek Borneo FC Christophe Nduwarugira(Instagram @nduwarugirachristophe22)

BORNEO FC Samarinda mengamankan jasa bek asal Burundi Christophe Nduwarugira untuk Liga 1 musim kompetisi 2025/26.

"Sang pemain bertahan, resmi bertahan! Christophe Nduwarugira menerima sodoran perpanjangan kontrak dari Borneo FC Samarinda," ungkap Borneo FC dalam keterangan resmi yang dilansir LIB, Selasa (17/6).

"Dengan begitu, pemain Timnas Burundi itu akan tetap mengawal garis pertahanan Pesut Etam musim depan," lanjut klub Liga 1 itu.

Kontrak Nduwarugira diperpanjang Borneo FC karena peran vitalnya yang nyaris tidak tergantikan musim lalu. Di Liga 1 2024/25, dia bermain 33 kali dengan 31 kali di antaranya sebagai starter. Nduwarugira hanya absen sekali karena akumulasi kartu kuning.

Sementara di Piala ASEAN, Nduwarugira bermain lima kali sebagai starter dari lima pertandingan tanpa pernah digantikan.

Keistimewaan Nduwarugira adalah dapat bermain di beberapa posisi, seperti bek tengah, kiri, dan kanan (dalam formasi 4 bek), bek tengah kiri (3 bek), bek kiri, serta gelandang bertahan.

Kemampuan bermain di berbagai posisi tersebut sangat menguntungkan pelatih karena memungkinkan bereksplorasi tanpa mengurangi keseimbangan.

"Pada akhirnya, Borneo FC Samarinda berharap Christophe Nduwarugira terus menjadi tembok kukuh di lini pertahanan musim depan. Dan mampu mengantarkan tim ke posisi tertinggi," kata Borneo FC dalam pernyataan resmi. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya