Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
MANTAN pelatih timnas U-23 Indonesia Rahmad Darmawan meminta para pemain tim Garuda agar tidak sungkan bermain di Liga 1, jika mereka tidak mendapatkan banyak menit bermain di klub sekarang.
Pelatih yang akrab disapa RD itu mengatakan menit bermain di lapangan sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pesepak bola.
"Kalau mereka punya kesempatan main di Eropa dan menjadi pemain inti, mereka (harus tetap) di Eropa. Tapi kalau di Eropa juga cuma duduk di bangku cadangan lebih bagus kamu main di sini (Liga 1)," kata pelatih berusia 58 tahun itu.
"Kenapa? Karena menit bermain itu akan sangat bisa mempengaruhi performa seorang atlet menuju penampilan yang jauh membaik, walaupun kompetisinya menurut mereka biasa-biasa saja," tambah dia.
Sebelumnya, klub promosi Liga 1 Bhayangkara Presisi Lampung FC terbuka merekrut pemain-pemain berlabel timnas yang bermain di Eropa, yang jarang bermain, seperti Nathan Tjoe-A-On.
Nathan sendiri, pada musim ini, hanya bermain sekali di Divisi Championship bersama Swansea City itu pun hanya selama dua menit.
Isu ini kembali ramai setelah tiga pemain timnas yang bermain di Eropa, yaitu Thom Haye, Justin Hubner, dan Shayne Pattynama, kontraknya habis dan tidak diperpanjang klub masing-masing.
Tak hanya dari Eropa, dari Asia, kontrak Jordi Amat juga tidak diperpanjang oleh Johor Darul Ta'zim. Klub Australia Brisbane Roar juga tidak melanjutkan kontrak Rafael Struick.
Dari isu-isu terkini, Hayedirumorkan akan merapat ke Persija, sementara Struick dirumorkan menjalin komunikasi dengan Bali United.
"Jadi saya setuju bahwa pemain itu sangat penting adalah di dalam proses latihan yang dilakukan, dia harus ada pertandingan yang dia buat, yang dia berikan kepada timnya. Sehingga nanti dia akan juga bisa optimal, enggak cuma latihan aja," tutup pelatihyang pernah dua kali mengangkat trofi Liga 1 tersebut. (Ant/Z-1)
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
Indonesia tergabung di Grup B bersama Arab Saudi selaku tuan rumah dan Irak
FEDERASI sepak bola Asia (AFC) akan menggelar pengundian (drawing) ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hasil undian akan menentukan lawan timnas Indonesia
Dengan latar belakang dan pengalaman internasional, Satoru Mochizuki diharapkan dapat memberikan fondasi teknis yang kuat dan mendampingi seluruh elemen tim dalam proses pengembangan.
Jens Raven melakukan selebrasi itu saat mencetak gol kelimanya dimenit ke-40 yang mengantar timnas Indonesia unggul 7-0 melalui eksekusi penalti ke gawang Brunei Darussalam.
Gerald Vanenburg mengatakan timnas U-23 Indonesia perlu berlatih keras lagi agar permainan selama dua babak tetap terjaga kualitasnya.
Kesepakatan ini diharapkan memperkuat posisi Indonesia dalam rantai pasok global serta membuka akses lebih luas ke pasar Eropa.
Tungkot menjelaskan salah satu aspek penting dalam EUDR adalah penetapan batas waktu (cut-off date) deforestasi yaitu tahun 2020.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Gelombang panas ekstrem melanda Eropa. Spanyol dan Inggris mencatat rekor suhu tertinggi.
Gelombang panas ekstrem melanda sebagian besar wilayah Eropa. Shun mencapai pertengahan 40 derajat celsius.
PARA menteri luar negeri Eropa dijadwalkan menggelar pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi di Jenewa, Swiss, Jumat (20/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved