Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PERJALANAN karier sepak bola Witan Sulaeman di Eropa berlanjut usai bergabung dengan klub Liga Slovakia, AS Trencin. Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia itu mendapat kontrak selama dua tahun di AS Trencin.
"Wajah baru di tim AS Trencin adalah wakil Indonesia yang menjanjikan, Witan Sulaeman. Pemain sayap berusia 20 tahun itu menandatangani kontrak berdurasi dua tahun,” tulis keterangan resmi AS Trencin yang juga menceritakan perjalanan karier Witan bersama tim nasional Indonesia dan di beberapa klub di Eropa.
Bagi Witan, ini akan menjadi klub keempatnya selama berkarier di Eropa. Sebelumnya, Witan bermain untuk Radnik Surdulica (Serbia), Lechia Gdansk (Polandia) dan FK Senica (Slovakia).
Baca juga: Witan Cetak Gol Perdana Bagi FK Senica
Musim lalu, Pemain asal Palu, Sulawesi Utara, itu tampil impresif di FK Senica. Witan Sulaeman mampu menorehkan empat gol dan satu assist dalam 12 penampilannya.
Kegemilangan Witan diharapkan bisa berlanjut untuk menembus skuad utama AS Trencin yang pernah merasakan gelar juara Liga Slovakia dua musim beruntun, yakni 2014-2015 dan 2015-2016.
Rekan Witan saat membela FK Senica, Egy Maulana Vikri juga lebih dulu bergabung dengan klub Liga Slovakia lainnya, FC ViOn Zlate Moravce. Egy akan mendapatkan kontrak hingga 30 Mei 2023. Diharapkan kedua pemain Indonesia ini bisa mendapatkan waktu bermain dan pengalaman selama berada di Eropa.(OL-5)
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Go Ahead Eagles harus mengubur impian mereka meraih trofi Johan Cruyff Shield 2025 setelah takluk dari PSV Eindhoven.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
SETELAH serangkaian acara pernikahan, Luna Maya dan Maxime Bouttier berencana untuk menikmati waktu sebagai pasangan suami istri. Mereka akan berbulan madu ke Eropa,
perluasan kesempatan kerja ke luar negeri amat penting. Namun, pendekatan pemerintah seharusnya lebih manusiawi dan berkeadilan.
Kesepakatan ini diharapkan memperkuat posisi Indonesia dalam rantai pasok global serta membuka akses lebih luas ke pasar Eropa.
Tungkot menjelaskan salah satu aspek penting dalam EUDR adalah penetapan batas waktu (cut-off date) deforestasi yaitu tahun 2020.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Gelombang panas ekstrem melanda Eropa. Spanyol dan Inggris mencatat rekor suhu tertinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved