Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan dukungan penuh terhadap timnas U-17 dengan memberikan fasilitas dan menggelar laga uji coba sebagai bagian dari persiapan untuk Piala Dunia U-17.
Hal ini dia ungkapan setelah melakukan pertemuan dengan pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, dan manajer Ahmed Zaki.
"Bertemu dengan Manajer Timnas Indonesia U-17, Pak Ahmed Zaki dan Coach Nova Arianto terkait persiapan Timnas Indonesia U-17 yang akan berjuang di Piala Dunia U-17 Qatar pada November 2025," kata Erick Thohir lewat akun media sosialnya yang dikutip di Jakarta, Kamis (12/6).
Erick Thohir mengatakan bahwa PSSI dalam lima bulan ke depan akan melakukan sejumlah pemusatan latihan di dalam dan luar negeri.
Timnas U-17 juga direncanakan akan menjalani laga uji coba melawan negara yang akan tampil di Piala Dunia U-17.
"Persiapan ini demi Garuda Muda bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia di panggung dunia," jelasnya
Garuda Muda akan menggelar pemusatan latihan di dalam negeri, tepatnya di Sumatra Utara, Agustus mendatang.
Di sana, Indonesia dikabarkan akan menggelar uji coba melawan tiga negara peserta Piala Dunia U-17 yang hingga kini belum disebutkan nama negaranya.
Sumatra Utara sendiri juga menyiapkan tiga lapangan untuk pemusatan latihan timnas U-17 yakni Lapangan Kebun Bunga, lapangan sepak bola Jalan Pancing, dan Stadion Utama Sumut di Deli Serdang.
Di Piala Dunia U-17, Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Piala Dunia U-17 tahun ini, yang memasuki edisi ke-20, digelar di Qatar pada 3-27 November. Sebanyak 48 negara berpartisipasi pada turnamen terakbar sepak bola usia muda ini. Jumlah ini bertambah dua kali lipat dari edisi sebelumnya yang berjumlah 24 peserta.
Nantinya, juara dan runner-up grup, serta delapan peringkat tiga terbaik akan lolos ke babak gugur, dimulai dari babak 32 besar sampai
final. (Ant/Z-1)
JAWA Barat sudah siap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Stadion Si Jalak Harupat, di Soreang, Kabupaten Bandung, akan menjadi salah satu lokasi pertandingan.
Sejumlah mekanisme pengamanan selama perhelatan pertandingan telah disepakati oleh tim.
Kami targetkan 20 ribu penonton bisa hadir di stadion setiap harinya
Pengujian dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan dan kinerja sistem proteksi kebakaran
Untuk itu, Pemkab Bandung dan panitia dari FIFA menyediakan areal parker penonton di dua titik lokasi, yakni di kawasan Gedong Budaya Soreang (GBS) dan kawasan kantor Pemkab Bandung
Momen Piala Dunia U-17 menjadi ajang promosi pariwisata dan pemasaran UMKM, sehingga berdampak terhadap perekonomian daerah dan kesejahteraan Masyarakat
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Kegemilangan STY bersama Timnas Indonesia di Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 justru meninggalkan catatan dan pelajaran setelah tersingkir di Piala AFF 2024.
Pelatih yang menukangi timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu mengaku memahami kultur sepak bola Indonesia
Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-Yong akhirnya secara resmi menandatangani kontrak berdurasi 4 tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia.
"Di Bali ada kawan kita dia punya 12 hektare, mau sumbangkan tanah 3 hektare di Tabanan. Alasannya dia sayang sama sepak bola indonesia," kata Iwan.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved