Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TIMNAS U-17 Indonesia tergabung di Grup H Piala Dunia U-17 2025 bersama Brasil, Honduras, dan Zambia. Hal itu terungkap berdasarkan hasil undian yang diumumkan FIFA, Senin (26/5) dini hari WIB.
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi Garuda Muda, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil, yang merupakan pemilik gelar kedua terbanyak setelah Nigeria (5).
Sedangkan Honduras dan Zambia sama-sama bakal melakoni debut mereka di putaran final Piala Dunia U-17 kala edisi 2025 turnamen itu digelar di Qatar pada 3-27 November mendatang.
Juara bertahan Jerman, yang dua tahun lalu mengangkat trofi Piala Dunia U-17 pertama mereka di Stadion Manahan, Solo, bakal menghadapi Kolombia, Korea Utara, dan El Salvador di Grup G.
Sedangkan runner-up dua tahun lalu, Prancis berada di Grup K bersama Cile, Kanada, dan Uganda.
Piala Dunia U-17 2025 menerapkan format baru dengan penambahan jumlah peserta dari 24 menjadi 48 tim.
Ke-48 tim bakal berlaga dalam rangkaian pertandingan yang dipusatkan di delapan stadion modern di kompleks Aspire Zone, Doha, Qatar, sebelum partai final digelar di Stadion Internasional Khalifa.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brasil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini,"
PERTAMA kali dalam sejarah, Garuda Muda berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025 melalui jalur kualifikasi. Prestasi luar biasa juga ditorehkan anak-anak muda Indonesia di ajang Piala Asia U-17.
PELATIH timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengungkapkan banyak aspek yang perlu ditingkatkan usai kekalahan Garuda Muda di perempat final Piala Asia U-17 2025
KEKALAHAN timnas Indonesia U-17 di perempat final Piala Asia U-17 2025 menjadi pelajaran berharga menghadapi Piala Dunia U-17 2025. Waktu sekitar enam bulan lebih dapat dimanfaatkan
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved