Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
PARIS Saint-Germain (PSG) akhirnya meraih gelar juara Liga Champions untuk kali pertama sepanjang sejarah usai menang telak 5-0 atas Inter Milan, Minggu (1/6) dini hari WIB.
Dalam laga di Allianz Arena itu, Les Parisien memastikan diri menjadi klub ke-24 yang menjadi juara Liga Champions.
PSG tampil menggebrak sejak awal laga. Klub Ligue 1 itu bahkan sudah nyaris menjebol gawang Inter Milan di menit kesepuluh namun upaya Desire Doue masih bisa diantisipasi penjaga gawang Inter Milan Yann Sommer.
Namun, dua menit kemudian, PSG sukses memecah kebuntuan lewat gol Achraf Hakimi memanfaatkan assist dari Doue.
Delapan menit kemudian, anak-anak asuhan Luis Enrique menggandakan keunggulan mereka lewat gol Doue setelah tendangannya membentur pemain Inter Milan sehingga membuat Sommer mati langkah.
Tiga menit kemudian, Inter Milan memiliki peluang memangkas ketertinggalan mereka namun sundulan Francesco Acerbi menyambar sepak pojok Hakan Calhanoglu masih melebar.
Di menit 37, Nerazzurri kembali mendapatkan peluang, juga dari sepak pojok namun sundulan Marcus Thuram juga masih meleset.
Skor 2-0 untuk keunggulan PSG atas Inter Milan bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, PSG yang telah unggul tetap tampil agresif. Satu menit selepas jeda, Khvicha Kvaratskehlia mendapatkan peluang usai melewati beberapa pemain Inter Milan namun upanya masih melenceng tipis dari gawang klub Serie A itu.
Les Parisien membuat skor menjadi 3-0 di menit 63 lewat gol kedua Doue usai menerima umpan terobosan dari Vitinha yang tidak bisa ditahan Sommer.
Sepuluh menit kemudian PSG mencetak gol keempat mereka lewat gol Kvaratskhelia yang meneruma umpan dari Ousmane Dembele.
Di menit 86, PSG membuat skor menjadi 5-0 lewat pemain yang baru masuk dua menit sebelumnya, Senny Mayulu, memanfaatkan assist dari Bradley Barcola.
Skor 5-0 untuk kemenangan PSG atas Inter Milan bertahan hingga laga berakhir.
Les Parisien pun mengakhiri penantian mereka untuk menjadi juara Liga Champions. (bbc/Z-1)
Michael Olise tampil gemilang saat Bayern Muenchen melumat Atalanta 6-1. Vincent Kompany sebut Olise punya mentalitas superstar dunia.
Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi mengatakan bahwa PSG layak menang dan Nerazzurri harus belajar dari kekalahan menyakitkan di final Liga Champions itu.
Gelandang Inter Milan, Nicolò Barella memuji Donnarumma bahwa ia adalah sosok yang sangat baik dan dihormatinya. Bahkan, gelandang berusia 28 tahun itu juga mendoakan yang terbaik
Laga pamungkas PSG vs Inter tersebut akan digelar di Allianz Arena, Munchen pada Minggu (1/6) pukul 02.00 WIB.
Menjelang pertandingan final, gelandang Inter Milan, Nicolò Barella mengatakan bahwa dirinya tidak akan menganggap remeh lawannya di laga pamungkas ini.
Khvicha Kvaratskhelia menjadi bintang PSG meski turun sebagai pemain pengganti dengan memborong dua gol di penghujung laga.
Analisis mendalam laga PSG vs Chelsea di 16 besar Liga Champions 2026. Cek prediksi skor, susunan pemain, dan statistik kunci di sini.
Pernyataan Bradley Barcola ini sekaligus meredam spekulasi mengenai ambisi PSG untuk membalas kekalahan menyakitkan di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 dari Chelsea.
Langkah PSG musim ini tergolong terjal, mereka gagal lolos otomatis ke fase gugur setelah hanya finis di peringkat ke-11 fase liga.
AS Monaco sukses menumbangkan PSG 3-1 di Parc des Princes. Gol Akliouche, Golovin, dan Balogun hentikan tren positif tim asuhan Luis Enrique.
Bradley Barcola menjadi pahlawan kemenangan tipis 1-0 PSG atas Le Havre. Simak ulasan taktik, statistik, dan drama penalti Désiré Doué di Stade Océane.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved