Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan ucapan selamat kepada Persib Bandung yang telah memastikan diri sebagai juara Liga 1 Indonesia musim ini. Persib dipastikan menjadi juara menyusul hasil imbang antara Persik Kediri melawan Persebaya di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (5/6). Hasil tersebbut membuat Persebaya tertahan di posisi ketiga dengan 54 poin dan mengoleksi poin yang sama dengan Dewa United di posisi kedua. Dengan tiga laga tersisa yang maksimal bisa meraih sembilan poin, kedua tim itu sudah tidak mungkin lagi mengejar raihan poin Persib yang ada di puncak dengan keunggulan 10 poin. Persib juara Liga 1 dengan total 64 poin.
"Selamat kepada Persib Bandung yang berhasil menjadi juara Liga 1 2024/2025. Liga 1 musim ini," kata Erick, dikutip dari akun resmi Instagram miliknya, Selasa.
Juara musim ini terasa spesial bagi sang Pangeran Biru karena mereka menorehkan sejumlah rekor baru. Di antaranya adalah pertama kalinya Persib juara dua kali beruntun, pertama kalinya juara dengan format kompetisi penuh, dan untuk pertama kalinya akan menerima trofi juara di Bandung, tepatnya pada laga kandang terakhir mereka saat menjamu Persis Solo pada 25 Mei.
Dengan juara ini, Persib juga menorehkan sejarah baru di era Liga Indonesia karena menyamai rekor Persipura Jayapura dengan gelar yang sama, yakni empat. Jumlah ini akan menjadi sembilan gelar jika dihitung dari era Perserikatan karena mereka sudah mengantongi lima gelar di era tersebut.
Dalam unggahannya itu, Erick lalu memaparkan bahwa ia bangga pada Liga 1 musim ini. Pasalnya, kompetisi tersebut dipercantik dengan adanya Video Assistant Referee (VAR) yang dijalankan penuh sejak pekan pertama. Selain itu, disamping memakai delapan pemain asing untuk meningkatkan kualitas kompetisi untuk terus naik di level Asia, Liga 1 musim ini juga mewajibkan setiap klub untuk memainkan minimal satu pemain muda U-22 dengan waktu 45 menit. Regulasi pemain muda ini, kata Erick, adalah bentuk perhatian PSSI untuk membina para pemain muda di tanah air.
"Dalam kebijakan musim ini, kami juga tetap berkomitmen untuk membina pemain muda bisa mendapat menit bermain di liga. Kami akan terus mendorong peningkatan kualitas liga agar bisa menjadi yang terbaik di Asia Tenggara dan masuk peringkat ke-12 di Asia," tuturnya.
Liga 1 musim ini menyisakan tiga pekan lagi menuju akhir musim. Tiga pekan itu akan dimulai pada akhir pekan ini, lalu akhir pekan depan, dan terakhir akan kompak dimainkan pada 25 Mei pukul 15.30 WIB. (Ant/E-3)
Selain memantau konvoi, Farhan juga menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), untuk bersiaga penuh dalam upaya menjaga kebersihan kota.
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi bersama Wali Kota Bandung Muhammad Farhan, melepas konvoi Persib Juara yang dimulai dari Balai Kota Bandung menuju Gedung Sate.
Menurut Nick, dirinya telah bisa membuat resep bala-bala sendiri dan hal tersebut yang akan bisa mengobati suasana hangat di Kota Bandung.
Gelar Pemain Terbaik Liga 1 2024/25 diberikan kepada gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, yang menjadi kunci sukses Persib meraih juara.
Kepolisian mengimbau Bobotoh yang merayakan kemenangan Persib, agar selalu mengutamakan keselamatan di jalan dan mematuhi peraturan lalu lintas.
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Persib. Ia mengimbau agar perayaan dilakukan dengan tertib.
Persib dijadwalkan mengawali laga Grup B dengan menghadapi Port FC pada Minggu, 6 Juli 2025.
Setiap pemain baru memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru.
Rachmat Irianto membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Laga pembuka Piala Presiden 2025 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Saddil Ramdani membeberkan alasannya memilih bergabung dengan klub Liga 1 Indonesia Persib Bandung pada bursa transfer kali ini.
Persib Bandung resmi merekrut penyerang sayap Saddil Ramdani dengan kontrak tiga tahun. Saddil masuk ke proyek peremajaan tim sekaligus memperkuat lini serang Maung Bandung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved