Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Persib. Ia menegaskan, gelar juara ini adalah milik semua pihak, terutama para Bobotoh yang selalu setia mendukung.
"Yang berhak dapat piala itu tim, yang berhak memberikan piala itu liga, tapi yang paling berhak merayakan adalah Bobotoh," ungkap Farhan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (24/5).
Kendati demikian, Farhan kembali mengimbau agar perayaan dilakukan dengan tertib. Gembira harus, euforia boleh, tapi jangan berlebihan. Jangan jadi jumawa, karena kemenangan itu sementara. Mari sama-sama jaga Kota Bandung tetap kondusif.
Wakil Gubernur Jawa Barat (Jabar), Erwan Setiawan mengumumkan rencana konvoi kemenangan Persib pada Minggu (25/5).
"Rute konvoi dimulai dari Balai Kota dan berakhir di Gedung Sate, sepanjang 2,6 km. Waktu tempuh diperkirakan sekitar tiga jam, agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” jelasnya.
Sebelumnya, Persib Bandung sukses meraih kemenangan 3-2 dari tamunya Persis Solo pada laga pamungkas Liga 1 musim 2024-2025. Dengan kemenangan tersebut, Persib mengantongi nilai 69 pada musim ini.
Usai laga, Persib menerima trofi Liga 1, Kapten tim Persib Marc Klok menjadi penerim trofi tersebut. Bobotoh pun tumpah ruah di dalam Stadion GBLA. Sedangkan di luar stadion, bobotoh memenuhi sejumlah titik di Kota Bandung untuk merayakan gelar juara Liga 1.
Menurut Nick, dirinya telah bisa membuat resep bala-bala sendiri dan hal tersebut yang akan bisa mengobati suasana hangat di Kota Bandung.
Kepolisian mengimbau Bobotoh yang merayakan kemenangan Persib, agar selalu mengutamakan keselamatan di jalan dan mematuhi peraturan lalu lintas.
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengimbau pendukung klub Persib, Bobotoh, untuk tidak melakukan konvoi pada Jumat (16/5) atau setelah Persib Bandung melakoni laga tandang melawan Persita Tangerang.
Sebelum penyerahan trofi, Persib masih akan melakoni dua laga menjamu PS Barito Putera dan laga tandang melawan Persita.
Persib sudah dipastikan juara pada pekan ke-31. Torehan 64 poin yang dikumpulkan tim Maung Bandung saat ini sudah mungkin tidak terkejar lagi oleh pesaing terdekat.
Selain memantau konvoi, Farhan juga menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), untuk bersiaga penuh dalam upaya menjaga kebersihan kota.
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi bersama Wali Kota Bandung Muhammad Farhan, melepas konvoi Persib Juara yang dimulai dari Balai Kota Bandung menuju Gedung Sate.
Gelar Pemain Terbaik Liga 1 2024/25 diberikan kepada gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, yang menjadi kunci sukses Persib meraih juara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved