Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengimbau pendukung klub Persib, Bobotoh, untuk tidak melakukan konvoi pada Jumat (16/5) atau setelah Persib Bandung melakoni laga tandang melawan Persita Tangerang.
Menurut Farhan, euforia kemenangan sebaiknya difokuskan pada perayaan resmi yang tengah disiapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dan pihak terkait.
"Saya enggak bisa ngelarang, saya hanya minta. Tong pawai, barudak. Karunya ieu petugas geus cararapek (kasihan petugas sudah sangat lelah). Tanggal 16 mah di bumi wae, sujud syukur (di rumah saja, sujud syukur di rumah)," ungkap Farhan.
Farhan mengungkapkan, konvoi mendadak yang terjadi sebelumnya menimbulkan sejumlah persoalan, mulai dari kemacetan parah hingga vandalisme. Aparat dan petugas lapangan kewalahan menjaga ketertiban di tengah spontanitas massa yang turun ke jalan.
"Saya hanya bisa ngajakan, oke, please. Kalaupun ternyata ada yang bilang, ‘Sing tegas atuh ka Bobotoh!’ (yang tegas ke Bobotoh), nya rek dikumahakeun (lalu harus bagaimana)? Diajak gelut (diajak ribut)? Teu bisa, karena eta teh dulur urang oge (tidak bisa, karena mereka semua saudara kita juga)," tuturnya.
Puncak perayaan gelar juara Persib akan difokuskan selama dua hari, yaitu Sabtu dan Minggu, 24-25 Mei 2025. Pada 24 Mei, laga terakhir akan digelar di Stadion GBLA Kota Bandung dan akan disertai penyerahan trofi.
Esok harinya, 25 Mei akan dilangsungkan pawai resmi dari Balai Kota menuju Gedung Sate.
"Tanggal 25 pagi-pagi itu hari Minggu kita akan pawai. Dari Balai Kota menuju Gedung Sate. Tapi rutenya masih menunggu kepastian dari pihak kepolisian dan provinsi," papar Farhan.
Farhan menegaskan, ASN Pemkot Bandung tidak diperkenankan mengikuti pawai. Mereka ditugaskan untuk menjaga ketertiban dan kebersihan kota. Sebagai kompensasi, Pemkot mengadakan acara khusus di Balai Kota dengan menghadirkan empat pemain Persib (Henhen, Robi Darwis, Febri, dan Beckham Putra) untuk berfoto bersama pegawai Pemkot sebagai bentuk apresiasi.
"Saya juga menyoroti temuan botol minuman keras pascakonvoi yang terjadi sebelumnya. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tak dikehendaki, mulai hari ini akan dilakukan operasi rutin terhadap peredaran minuman keras ilegal di Kota Bandung," tegasnya.
Farhan memastikan operasi dan razia minol ilegal akan berlangsung setiap hari hingga 25 Mei, demi memastikan suasana perayaan tetap kondusif. (AN/E-4)
Penggeledahan berlangsung tertutup. Setelah beberapa jam menggeledah, petugas membawa berbagai dokumen.
Para siswa ini akan menjalani pendidikan karakter selama 10 hari ke depan.
Polisi menemukan barang bukti berupa ganja seberat 685 gram dari tangan tersangka.
Untuk penyerapan gabah saat ini mencapai 200 hingga 300 ton per hari. Penyerapan ini lebih sedikit dibandingkan bulan-bulan sebelumnya
Presiden sudah memberi arahan agar retret juga dilaksanakan untuk para sekda. Mereka adalah birokrat paling senior.
Harga kebutuhan bahan pokok sejak beberapa hari ini merangkak naik
Para peserta berasal dari perwakilan masyarakat adat gunung, masyarakat penghayat di Pulau Jawa, para tokoh lintas agama, budayawan dan kelompok adat dari luar Pulau Jawa.
Pagelaran wayang golek, menghadirkan Ki Dalang Yogaswara Sunandar Giri Harja 3 Putra, di lapang Alun-alun, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut.
Kabupaten Cianjur diharapkan juga bisa memiliki wartawan yang memiliki kompetensi khusus pada bidang olahraga.
Sosialisasi penerapan jam malam untuk pelajar dilakukan melalui berbagai saluran.
Kabupaten Bandung sukses merebut tahta juara umum dari Kabupaten Bekasi yang menjadi juara umum pada penyelenggaraan MTQH tahun sebelumnya.
Goopo bertindak sebagai fasilitator untuk menjembatani kedua kelompok pelaku industri yang ada di Pangalengan.
MESKI protes terus merebak, Polda Jawa Barat tetap akan menggelar operasi penertiban bagi kendaraan over dimension dan over loading (ODOL).
Pemberian rumah tersebut hanya diperuntukan bagi warga yang tidak mampu serta memiliki identitas asli warga Purwakarta.
Harga sejumlah sayuran di pasar tradisional mengalami lonjakan yang cukup tinggi.
ID. BUZZ sebagai simbol mobilitas masa depan yang tidak hanya ramah lingkungan dan inovatif, tetapi juga selaras dengan gaya hidup dinamis, kreatif, dan penuh ekspresi khas masyarakat Bandung
Dukungan yang diberikan sesuai dengan lini bisnis yang selama ini ditekuni oleh Pos Indonesia yaitu logistik.
RATUSAN sopir truk unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang pada Jumat (20/6) sore.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved