Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENJELANG bentrokan besar Derbi Manchester yang akan digelar di Old Trafford, Minggu (6/4) pukul 22.30 WIB, pelatih Manchester United, Ruben Amorim, secara blak-blakan mengakui bahwa kondisi timnya saat ini justru lebih memprihatinkan dibanding rival sekota mereka, Manchester City.
Amorim tidak menutup-nutupi bahwa The Red Devils tengah dilanda problem yang lebih kompleks. “Saya tak terlalu memikirkan kondisi City. Yang jelas, kami punya masalah yang jauh lebih besar,” ujar pelatih asal Portugal tersebut seperti dikutip dari laman resmi klub pada Sabtu (5/4).
Menurut Amorim, meskipun City sempat goyah di awal musim, mereka kini menunjukkan tren positif dan mampu beradaptasi dengan berbagai pendekatan permainan. "City sudah menunjukkan perkembangan. Mereka punya fleksibilitas taktik yang baik,” imbuhnya.
Derbi nanti akan menjadi pertemuan kedua Amorim dengan Pep Guardiola musim ini, setelah sebelumnya MU sukses mencuri kemenangan 2-1 di Etihad Stadium pada Desember silam. Namun, Amorim enggan jumawa. Ia menyadari betul bahwa laga nanti tak akan berjalan mudah, apalagi MU memiliki catatan kandang yang buruk musim ini—baru mengoleksi enam kemenangan dari 15 pertandingan di Old Trafford.
“Mereka punya pelatih yang mungkin terbaik di dunia dan deretan pemain kelas atas. Laga ini bakal sulit. Tapi fokus utama saya tetap pada bagaimana meningkatkan kualitas tim ini, bukan sekadar membandingkan dengan City,” tegas Amorim.
Dalam laga penting ini, MU mendapatkan suntikan tenaga baru. Gelandang muda Kobbie Mainoo telah pulih dari cedera dan berpotensi tampil meski belum dalam kondisi prima setelah lama absen sejak laga Piala FA kontra Leicester pada Februari lalu. Dua penjaga gawang, Altay Bayindir dan Tom Heaton, juga kembali meramaikan skuad setelah pulih dari cedera.
Sayangnya, tak semua kabar menggembirakan. Bek tengah Matthijs de Ligt yang tengah on fire dilaporkan mengalami masalah kebugaran dan masih diragukan bisa turun pada laga nanti.
“Saat ini Kobbie sudah ikut latihan, tapi kami masih akan memantau kondisinya. Dia sudah cukup lama tidak bermain, jadi belum tentu bisa tampil penuh,” kata Amorim.
Hingga pekan ke-30 Liga Inggris musim ini, MU masih tercecer di urutan ke-13 klasemen sementara dengan 37 poin, tertinggal cukup jauh dari Manchester City yang menghuni posisi kelima dengan koleksi 51 poin.
Pep Guardiola melakukan tiga perubahan dari skuad Manchester City yang mengalahkan West Ham United untuk memastikan gelar Liga Primer Inggris, akhir pekan lalu.
Hasil imbang tersebut membuat kedua tim tidak beranjak dari posisi mereka di klasemen sementara Liga Primer Inggris 2024-2025,
Phil Foden menjadi target nyanyian menghina dari para pendukung Manchester United sepanjang babak pertama laga Liga Primer Inggris di Old Trafford.
Pep Guardiola menilai Manchester City telah berusaha maksimal untuk mengontrol permainan, namun usaha tersebut mampu diredam oleh Manchester United sehingga laga berakhir imbang tanpa gol.
Ruben Amorim merasa puas dengan gaya permainan yang ditunjukkan Setan Merah dalam pertandingan ini karena mampu membuat para pemain Manchester City begitu kesulitan.
Raih kesempatan bermain langsung di lapangan dan bermalam di Stadion Legendaris Old Trafford melalui Undian Berhadiah dan Marriott Bonvoy Moments.
RUBEN Amorim telah mengakui posisinya di Manchester United masih jauh dari aman. Pelatih Setan Merah tersebut gagal tampil gemilang sejak ditunjuk pada November.
Manchester United ditekuk Brighton and Hove Albion 3-1 di Old Trafford dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris.
Meski rincian kesepakatan tidak diungkapkan, laporan Fabrizio Romano mengklaim bahwa Villa memasukkan klausul opsi mempermanenkan Rashford dengan banderol Rp804 miliar.
Laga sengit antara Manchester United vs Arsenal tersaji dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (10/3) dini hari. Man United vs Arsenal berakhir dengan skor 1-1.
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, mengatakan bahwa ia mulai melihat peningkatan dalam timnya setelah mereka meraih kemenangan 3-0 atas Leicester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved