Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
SEBUAH insiden memalukan terjadi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) seusai pertandingan Indonesia vs Bahrain yang melibatkan pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan. Momen yang seharusnya menjadi kebahagiaan bagi seorang bocah penggemar sepak bola, berubah menjadi kekecewaan dan kemarahan publik.
Dalam video yang viral di media sosial, terlihat Marselino Ferdinan, melihat seorang anak kecil di tribun yang memegang potongan kardus bertuliskan permintaan khusus untuknya.
Ia memberikan jerseynya kepada seorang bocah kecil yang tampak antusias. Namun, di tengah kerumunan, seorang oknum pria yang tak bertanggung jawab merebut paksa jersey tersebut dari tangan sang bocah.
Pria itu justru segera bergegas menaiki tangga tribun dan membawa kabur jersey tersebut tanpa menghiraukan teguran. Video aksi tidak sportif itu pun langsung menyebar luas di berbagai platform media sosial.
Aksi tak terpuji ini sontak menuai kecaman dari netizen. Banyak yang menyayangkan tindakan tidak sportif dan tidak berempati tersebut. Mereka menilai, momen berharga bagi seorang anak kecil telah dirampas orang dewasa yang egois.
"Kasian banget adeknya, ini mimpi bisa dikasih sesuatu dari idolanya. Malah di rebut oknum" tulis @dennysugardo netizen di kolom komentar.
"Semoga pelaku segera sadar dan mengembalikan jersey tersebut kepada anak itu," timpal @kyhati_6 netizen lainnya.
Banyak yang berharap kejadian serupa tidak terulang kembali, dan para pemain sepak bola dapat memberikan contoh positif bagi para penggemarnya. (instagram/Z-2)
PELATIH Timnas U-23, Gerald Vanenburg cukup percaya diri dengan Skuad Garuda Muda di Piala AFF U-23 walaupun tanpa Rafael Struick dan Marselino Ferdinan.
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Ada enam tim yang akan ambil bagian dalam Piala Presiden tahun ini.
Aksi pria yang terang-terangan mengambil jersey pemain timnas Indonesia Marselino Ferdinan yang seharusnya diberikan untuk Kenneth itu viral di media sosial.
Bocah bernama Kenneth yang viral setelah insiden jersey yang diberikan Marselino Ferdinan kepadanya direbut orang lain, akhirnya mendapatkan jersey timnas.
Noel Gallagher mengaku dirinya dan para personel Oasis lain “sangat terkejut” dengan respons pada penggemar saat tur reuni.
Kembalinya band asal Manchester, Inggris, Oasis, memulai tur konser reuni mereka di Cardiff, Liam Gallagher melontarkan ejekan ke para fan yang hadir malam itu.
Aktor Tom Holland menyempatkan diri bertemu dengan seorang penggemar cilik Spider-Man saat beristirahat dari syuting film Christopher Nolan, The Odyssey, di Italia.
KALANGAN penggemar bulu tangkis Indonesia melontarkan keluhan terhadap Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) periode 2024-2028.
Daniele merupakan seorang penggemar Napoli yang tutup usia, awal Januari lalu, akibat leukimia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved