Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
STRIKER timnas Indonesia Ole Romeny mengaku sangat terhormat dapat melakukan debut bersama tim Garuda setelah dirinya tampil melawan Australia dalam lanjutan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis.
Pada laga itu, meski berakhir dengan kekalahan 1-5, debut Ole tak mengecewakan karena dia berhasil mencetak gol pada menit ke-78 setelah memanfaatkan umpan Kevin Diks.
"Suatu kehormatan bisa melakoni debut internasional untuk Indonesia. Sayangnya bukan seperti yang kami inginkan," kata Ole.
Kekalahan ini membuat Indonesia mengusung misi wajib menang pada laga selanjutnya melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa (25/3) pukul 20.45 WIB.
Kemenangan melawan Bahrain akan sangat berarti bagi Indonesia agar peluang lolos ke Piala Dunia 2026 masih tetap terbuka.
"Tetapi kami akan melakukannya lagi pada hari Selasa," ucap dia.
Selain Ole, laga melawan Australia juga menjadi debut untuk pemain Go Ahead Eagles Dean James. Sama seperti Ole, James juga bermain penuh pada laga tersebut.
Ole merampungkan proses perpindahan kewarganeraan pada Februari lalu. Ia menjalani proses naturalisasi ini bersama dua pemain muda yang diproyeksikan untuk timnas U-20 Indonesia, yaitu Dion Markx dan Tim Geypens.
Sementara itu, James menjalani proses naturalisasi bersama Joey Pelupessy dan Emil Audero. Ketiga pemain ini sah membela timnas Indonesia setelah Ketum PSSI Erick Thohir menyatakan telah resmi menerima surat Eligibility to Play for Representative team untuk ketiga pemain tersebut pada pekan lalu. (Ant/I-3)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Parlemen Australia meloloskan UU pengetatan senjata api dan program buyback nasional menyusul penembakan maut di Bondi Beach yang menewaskan 15 orang.
Rentetan serangan hiu melanda pesisir New South Wales, Australia. Otoritas peringatkan warga menjauhi laut dan sungai akibat air keruh pasca-hujan lebat.
Tragis, seorang turis perempuan asal Kanada ditemukan tewas di Pulau K'gari, Australia. Jenazahnya ditemukan dikelilingi sekitar 10 dingo di tepi pantai.
Skandal sensor melanda Adelaide Festival setelah Dr. Randa Abdel-Fattah dilarang tampil. Sebanyak 180 penulis, termasuk Jacinda Ardern, mundur sebagai bentuk protes.
Negara bagian Victoria, Australia, tetapkan status darurat akibat kebakaran hutan hebat. Satu orang tewas dan ratusan rumah hancur saat api melahap lahan seluas dua kali London.
Sungai tertua di dunia masih menjadi perdebatan, tetapi secara umum disepakati sebagai Sungai Finke , yang juga dikenal sebagai Larapinta oleh masyarakat adat di Australia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved