Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KLUB Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion dilaporkan berencana mendatangkan pemain muda Korea Selatan (Korsel) Yun Do-young.
The Athletic melaporkan pemain berusia 18 tahun itu sudah terbang ke Inggris pada Minggu (16/3) untuk menyelesaikan proses kepindahannya dari Daejeon Hana Citizen.
Berbagai persyaratan pribadi telah disepakati setelah Brighton menyetujui klausa rilis pada kontrak Yun di klub Liga Korsel (K-League) itu.
Yun diperkirakan akan diikat kontrak empat tahun, setelah ia menyelesaikan pemeriksaan medis yang dijadwalkan berlangsung pada hari ini, Senin (17/3).
Kepindahan Yun akan semakin menambah jumlah pemain dengan kewarganegaraan berbeda di skuad Brighton.
Saat ini, Brighton diperkuat pemain-pemain dari 24 negara, jumlah kewarganegaraan paling banyak di Liga Primer Inggris.
Yun akan mengikuti jejak yang sama dengan pemain sayap asal Jepang Kaoru Mitoma, dengan dipinjamkan ke klub Eropa lainnya pada musim depan untuk menambah merit point agar dapat memperoleh izin kerja di Inggris.
Mitoma menghabiskan semusim sebagai pemain pinjaman di klub Belgia, Union Saint-Gilloise setelah didatangkan dari klub J-League, Kawasaki Frontale, pada Agustus 2021 saat masih berusia 24 tahun.
Mitoma kini telah menjadi salah satu pemain bintang Brighton. Ia bahkan sempat ditawar klub Arab Saudi, Al Nassr, dengan nilai 61 juta pound sterling pada bursa transfer Januari.
Yun disebut-sebut merupakan salah satu calon bintang Korsel lainnya bersama pemain 18 tahun Yang Min-hyeok, yang telah bergabung ke Tottenham Hotspur pada musim panas silam, yang didatangkan dari Gangwon dan saat ini sedang dipinjamkan ke Queens Park Rangers.
Yun merupakan produk akademi Daejeon. Sebagai pemain sayap, ia telah berkontribusi dengan torehan satu gol dan tiga assist dari 22 penampilannya di kompetisi tertinggi Korsel sejak melakukan debutnya di usia 17 tahun.
Ia belakangan membantu timnas Korsel U-20 untuk mencapai semifinal Piala Asia U-20 di Tiongkok, dengan koleksi satu gol dan satu assist dari lima pertandingan. (Ant/Z-1)
Ruben Amorim menilai bahwa penyerang anyar Manchester United Benjamin Sesko memiliki kemampuan lengkap sebagai seorang penyerang.
Liverpool perlu segera membenahi pertahanan menjelang laga pembuka Liga Primer Inggris melawan Bournemouth di Anfield, Sabtu (16/8) dini hari WIB.
Malick Thiaw akan menjalani tes medis sebelum menyelesaikan kesepakatan yang dilaporkan bernilai hingga 34,62 juta pound sterling, termasuk biaya tambahan dengan Newcastle United.
Bafode Diakite telah mencatatkan 85 penampilan di Ligue 1 sejak bergabung dengan Lille dari Toulouse pada 2022, dan bermain 10 kali di Liga Champions musim lalu.
Laga Community Shield antara juara Liga Primer Inggris, Liverpool, dan jawara Piala FA, Crystal Palace, itu harus dilanjutkan dengan adu penalti setelah waktu normal berakhir imbang 2-2.
Rodri menghabiskan sebagian besar musim 2024-25 tanpa bermain akibat cedera ligamen anterior cruciatum yang robek pada September lalu.
Pratama Arhan didatangkan klub Liga Korsel Suwon FC pada bursa transfer Januari 2024 lalu dengan kontrak setahun dan opsi perpanjangan kontrak selama semusim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved