Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pratama Arhan Dilepas Suwon FC

Basuki Eka Purnama
02/1/2025 04:29
Pratama Arhan Dilepas Suwon FC
Bek Suwon FC Pratama Arhan(Instagram @pratamaarhan8)

KLUB Liga Korea Selatan (Korsel), Suwon FC melepas bek sayap kiri Pratama Arhan di musim 2025.

Selain pemain timnas Indonesia tersebut, Suwon FC total juga melepas delapan pemain yakni Han Kyo-Won, Kang Sang-wook, Kang Kyo-hun, Park Woo-jin, Kim Hyun-min, Lee Kyung-min, Lachlan Jackson, dan Eljon Sota.

"Selamat tinggal pemain Suwon FC; Lachlan Jackson, Pratama Arhan, dan Eljon Sota yang akan meninggalkan tim," ungkap Suwon FC dikutip dari akun Instagram resmi mereka, Rabu (1/1).

"Klub tidak akan melupakan dedikasi para pemain yang telah ditunjukkan baik di dalam maupun di luar lapangan. Terima kasih," lanjut klub Korsel tersebut.

Mantan pemain PSIS Semarang tersebut didatangkan Suwon FC pada bursa transfer Januari 2024 lalu dengan kontrak setahun dan opsi perpanjangan kontrak selama semusim.

Namun, Pratama Arhan tidak pernah menjadi bagian dalam tim Suwon FC dan kerap tidak dimasukkan oleh tim pelatih dalam skuad.

Pemain berusia 23 tahun tersebut hanya mencatatkan dua penampilan bersama dengan Suwon FC sepanjang 2024 dengan jumlah empat menit bermain di atas lapangan.

Pratama Arhan memang masih jarang memperoleh menit bermain semenjak meninggalkan PSIS Semarang pada 2022.

Bersama dengan klub Jepang Tokyo Verdy, Arhan hanya mencatatkan empat kali penampilan dalam dua musim. 

Usai tidak mendapatkan tempat di Tokyo Verdy, kemudian Arhan menerima pinangan dari Suwon FC pada jendela transfer Januari 2024. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya