Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Furtasan Ali Yusuf, mendukung naturalisasi tiga pesepak bola, Emil Audero Mulyadi, Joey Mathjis Pelupessy, dan Dean Ruben James, untuk membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Ketiganya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dan mampu membantu Timnas melangkah ke Piala Dunia 2026.
"Atas keinginan dan niat baik dan juga tentu disambut dengan baik oleh kita untuk menjadi warga negara Indonesia, dengan harapan akan memberikan teladan, contoh, dan kontribusi yang positif," ujar Furtasan dalam Rapat Kerja Komisi X DPR dengan Wamenpora Taufik Hidayat dan Ketum PSSI Erick Thohir, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (5/3/2025).
Furtasan meminta Kemenpora dan PSSI memastikan proses naturalisasi ketiganya sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang ada, sehingga tidak ada keraguan ke depan.
Legislator dari Dapil Banten II (Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Cilegon) itu meyakini warga sepak bola Indonesia menyambut baik naturalisasi itu. Sepak bola merupakan olahraga rakyat yang sudah lama merindukan prestasi di kancah global.
Lebih lanjut Furtasan mengapresiasi PSSI yang sudah mengembangkan sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik. PSSI juga sudah memunyai blue print pengembangan sepak bola dan Timnas Indoensia.
"Mudah-mudahan, harapan kita, usaha kita ini mendapat hasil maksimal dan pada akhirnya, seperti harapan kita, Garuda mendunia benar-benar menjadi kenyataan," ucap Furtasan. (RO/I-2)
DPR mendesak Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk segera mengeluarkan kesimpulan tegas terkait kasus penyiraman air keras yang menimpa Andrie Yunus
Anggota Komisi III DPR Gus Falah Amru apresiasi penurunan angka kecelakaan Mudik 2026, namun ingatkan Polri agar terus berinovasi dan jangan cepat berpuas diri.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menyoroti temuan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) terkait maraknya pelanggaran pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR).
Wakil Ketua Komisi II DPR Aria Bima ingatkan pemerintah bahwa WFH satu hari bukan solusi tunggal hemat BBM.
Legislator PDIP Harris Turino mengajak masyarakat memperkuat solidaritas dan menjaga integritas di tengah tantangan ekonomi pada momen Idulfitri 1447 H.
Wakil Ketua Komisi X DPR, MY Esti Wijayanti, menolak keras wacana sekolah daring untuk penghematan BBM. Ingatkan dampak buruk 'learning loss' dan penurunan karakter siswa.
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved