Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERSIS Solo menang tipis 1-0 atas tuan rumah Borneo FC di laga lanjutan Liga 1 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (2/3) malam.
Gol semata wayang tim Laskar Sambernyawa dicetak oleh Jhon Cley Jesus Silva Coelho pada menit 21.
Jhon Cley berhasil menendang bola dengan keras dari luar kotak pinalti yang gagal dihalau penjaga gawang Bornoe FC Nadeo Agrawinata.
Tim tuan rumah punya kesempatan emas untuk menyamakan kedudukan pada menit 75, namun eksekusi tendangan pinalti Matheus Pato bisa ditepis penjaga gawang Gianluca Pandeynuwu dan membuat skor tidak berubah.
Bertindak sebagai tuan rumah, Borneo FC sebenarnya tampil menyerang sejak wasit meniup peluit tanda laga dimulai.
Sejumlah peluang berhasil diciptakan pemain Borneo FC, di antaranya Berguinho yang berhasil menusuk dari sisi sayap pertahanan Pesis Solo, namun barisan pertahanan Persis tampil cukup solid dan sulit ditembus pemain Borneo FC.
Pada menit ke-4, Jhon Cley lolos dari jebakan offisde ketika mendapat bola dari rekannya. Jhon Cley tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper tetapi bola hasil sepakannya berhasil ditepis Nadeo Argawinata.
Pada menit 21, Jhon Cley membawa Persis unggul lewat tendangan kerasnya dari luar kotak penalti.
Di menit ke-38, Ramadhan Sananta berpeluang menambah keunggulan bagi tim tamu, namun tendangan mantan pemain timnas tersebut berhasil diamankan oleh Nadeo Argawinata.
Skor 1-0 untuk keunggulan Persis Solo atas Borneo FC bertahan hingga jeda.
Memasuki babak kedua, Borneo FC melakukan perubahan dengan memasukkan Matheus Pato di awal babak kedua.
Kehadiran penyerang asal Brasil tersebut cukup membawa perubahan bagi alur serangan Borneo FC demi mengejar defisit gol.
Sejumlah peluang berhasil diciptakan pemain Borneo FC, namun tidak satupun bisa berbuah gol untuk menyamakan kedudukan.
Peluang terbaik dimiliki Borneo FC, ketika Wasit menghentikan laga untuk sementara waktu guna mengecek VAR setelah Matheus Pato dilanggar di kotak penalti Persis Solo sebelum memutuskan memberi hadiah penalti untuk tim tuan rumah.
Namun, Pato, yang didaulat sebagai algojo, gagal memanfaatkan peluang terbaik itu, tendangannya bisa ditepis Gianluca Pandeynuwu sekaligus menyelamatkan kemenangan Persis Solo hingga wasit meniupkan peluit panjang.
Tambahan tiga poin telah mendongkrak posisi Persis Solo di zona aman di peringkat ke 15 klasemen Liga 1 dengan poin 22.
Sedangkan kekalahan tersebut membawa Borneo FC turun di peringkat ke-7 klasemen Liga 1 dengan 38 poin. (Ant/Z-1)
Borneo FC sukses menumbangkan Persik Kediri 2-1 dalam laga Liga 1 di Stadion Brawijaya.
PERSEBAYA Surabaya membawa pulang satu poin usai menahan imbang tuan rumah Borneo FC Samarinda 1-1 pada pekan ke-33 Liga 1 musim 2024/2025.
BORNEO FC Samarinda harus puas berbagi angka menjamu Persebaya Surabaya pada pekan ke-33 Liga 1 2024/25 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (18/5) malam.
BORNEO FC ditahan imbang oleh Persebaya Surabaya dalam pertandingan lanjutan Liga 1 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (18/5).
Persebaya Surabaya tidak akan didampingi Paul Munster ketika bertandang ke markas Borneo FC karena tengah menjalani hukuman kartu merah yang ia dapatkan ketika laga kontra Semen Padang.
Madura United kalah 2-3 dari Borneo FC di Liga 1 Indonesia musim 2024/2025.
Di musim Liga 1 Indonesia 2024/25, Eky Taufik tampil sebanyak 24 kali untuk Persis Solo dengan catatan satu gol kemenangan pada pekan ke-29 kontra Barito Putera.
Di Liga 1 Indonesia musim 2024/25 lalu, Sho Yamamoto menjadi pilar penting untuk Persis Solo dengan 31 penampilan serta sumbangan tiga gol dan enam assist.
Pantauan di lokasi puluhan ribu penonton mulai anak-anak, remaja dan orangtua datang dari berbagai penjuru.
Persib Bandung sukses menutup Liga 1 Indonesia dengan akhir yang bahagia.
Dewa United akan bertandang ke markas Persis Solo, Stadion Manahan, pada lanjutan Liga 1 Indonesia, Sabtu (17/5).
Persis Solo berhasil mengalahkan PSBS Biak 2-0 lewat gol Fransiskus Alesandro dan Ramadhan Sananta dalam lanjutan Liga 1 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved