Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Manchester United Ruben Amorim merasa sangat bangga dengan perjuangan timnya mengalahkan Ipswich Town pada laga lanjutan Liga Primer Inggris. Meski bermain 10 orang, Setan Merah mampu keluar sebagai pemenang pada laga itu.
Manchester United menjamu Ipswich Town di Old Trafford, Kamis (27/2) dini hari WIB. Laga berakhir dengan kemenangan Setan Merah 3-2.
Meski bermain dengan 10 orang sejak menit ke-43 lantaran kartu merah Patrick Dorgu, Manchester United mampu mendulang poin penuh. Gol sundulan Harry Maguire di paruh kedua menjadi pembeda dan mengantarkan kemenangan MU.
Amorim juga memuji suporter di Old Trafford yang memompa semangat tim. Penampilan gigih tersebut diapresiasi penonton Old Trafford dan menghasilkan tiga poin penting untuk meningkatkan moral menjelang pertandingan Piala FA melawan Fulham.
"Para penggemar luar biasa. Mereka telah menderita selama bertahun-tahun, terutama musim ini. Mereka hanya ingin melihat tim mereka berjuang," ujar Amorim dilansir laman klub.
"Saya pikir, dengan para penggemar kami, lebih mudah untuk merasakan cinta dari mereka ketika mereka hanya ingin melihat tim berjuang dan itulah yang seharusnya kami lakukan di setiap pertandingan," tambahnya.
Ipswich Town memimpin duluan melalui gol Jaden Philogene pada menit keempat. MU menyeimbangkan skor pada menit ke-22 berkat gol bunuh diri Sam Morsy.
Setan Merah giliran memimpin di menit ke-26 berkat gol Matthijs de Ligt. Pada menit ke-43, Patrick Dorgu diusir wasit karena pelanggaran berbahaya terhadap Omari Hutchinson.
Keunggulan jumlah pemain sempat dimaksimalkan Ipswich untuk menyamakan kedudukan sebelum turun minum melalui gol kedua Philogene.
Tidak lama setelah paruh kedua dimulai, MU menggebrak melalui gol Maguire di menit ke-47. Meski kalah jumlah pemain, Maguire dan kawan-kawan berhasil mempertahankan keunggulan hingga akhir.
Amorim menyebut pertandingan memang berjalan aneh. Pasalnya, timnya yang bermain 10 orang tetap mampu menjaga ritme dan ketenangan.
"Saya menikmati penampilan dan cara kami mengelola semua hal yang merugikan kami. Saya merasa tim secara aneh lebih memegang kendali dalam penguasaan bola daripada dalam pertandingan lain ketika kami dengan 11 pemain," kata Amorim.
"Sepak bola terkadang seperti itu. Anda mendapatkan kejutan. Kami bertahan di babak kedua dan mencoba melakukan beberapa transisi untuk memenangi pertandingan," ungkapnya.
Tambahan tiga poin membuat Manchester United naik ke peringkat 14 klasemen. Sementara itu, Ipswich masih tertahan di posisi ke-18 alias zona degradasi. (Z-1)
Musim 2025-2026 akan menjadi musim kedua tanpa kompetisi Eropa bagi Manchester United sejak klub-klub Inggris diskors UEFA pada 1980-an menyusul tragedi Stadion Heysel.
Mantan striker Manchester United, Javier Hernandez, mengaku "sangat menyesal" telah melontarkan pernyataan seksis yang menyebabkan dirinya diganjar denda.
Liverpool masih tertarik pada Alexander Isak, meskipun telah merekrut striker Eintracht Frankfurt Hugo Ekitike dengan harga awal pound sterling 69 juta.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Newcastle United menjadikan Yoane Wissa pemain incaran utama mereka pada bursa transfer musim panas ini setelah gagal mendatangkan Hugo Ekitike.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
CHRISTIAN Eriksen dikabarkan sempat menjalin pembicaraan mengejutkan dengan klub Championship Inggris, Wrexham AFC, usai kontraknya bersama Manchester United berakhir.
GELANDANG serang Manchester United, Mason Mount, menyatakan keyakinannya untuk merebut tempat di lini depan skuad racikan pelatih baru Ruben Amorim.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved