Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Atletico Madrid Diego Simeone sangat senang dengan semangat juang timnya menahan Barcelona pada leg pertama semifinal Copa del Rey. Los Rojiblancos bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk meraih hasil imbang 4-4 di Stadion Olimpic Lluis Companys, Rabu (26/2) dini hari WIB.
Simeone merayakan gol strikernya Alexander Sorloth di menit-menit akhir laga dengan rasa kegembiraan besar. Pasalnya, gol penyeimbang itu menyelamatkan timnya dari kekalahan.
"Yang paling menonjol bagi saya adalah semangat tim ini. Ada semangat gladiator yang luar biasa dari para pemain yang menginspirasi," kata Simeone.
"Barcelona memiliki peralatan yang luar biasa, tetapi kami memiliki peralatan kami sendiri dan kami menunjukkan di luar sana apa yang kami buat.
Atletico mengejutkan Barcelona dengan dua gol cepat dari Julian Alvarez di menit pertama dan Antoine Griezmann lima menit kemudian.
Blaugrana berhasil meresponsnya dengan cekatan. Ketika turun minum Barca membalikkan keadaan berkat gol Pedri, Pau Cubarsi, dan Inigo Martinez.
Selepas jeda, gol Robert Lewandowski membuat Barca unggul 4-2 pada menit ke-74. Atletico yang pantang menyerah mampu menyeimbangkan keadaan berkat gol Marcos Llorente pada menit ke-84 dan Alexander Sorloth pada menit 90+3.
"Perayaan atas gol keempat hanyalah ledakan kegembiraan. Skor 4-2 tampaknya sulit untuk dibalikkan dan keberanian para pemain sangat luar biasa untuk menyamakan kedudukan dan membuat kedudukan menjadi imbang untuk leg kedua," imbuh Simeone.
"Tim menunjukkan karakter yang hebat dan memainkan pertandingan yang sangat kuat, selalu bermain dengan mentalitas yang sama dan dengan semangat kompetisi yang luar biasa."
Meski begitu, Simeone kecewa dengan pertahanannya yang kebobolan dua gol dari tendangan sudut. Hal itu menurutnya kesalahan yang menurutnya tidak dapat diterima.
"Ini masalah upaya individu dan kolektif yang perlu kami perbaiki. Namun, pertandingan itu tidak mudah untuk dimainkan, tetapi para pemain menunjukkan semangat kompetitif yang sangat saya sukai," ujarnya. (I-3)
Latihan jelang Barcelona vs Mallorca tersebut diikuti oleh seluruh pemain tim utama yang tersedia, termasuk Emilio, Tommy, Jofre, dan Juan Hernández dari Barça Atlètic.
Meski Raphinha masih absen, Flick menekankan peran penting pemain seperti Lewandowski dan Araújo. Ia juga menyoroti jadwal padat Barcelona, dengan tiga pertandingan dalam enam hari.
Flick juga menyoroti peran Frenkie de Jong di lapangan. Ia berharap di laga Barcelona vs Mallorca nanti pemain berkebangsaan Belanda itu bisa menampilkan performa terbaiknya.
Preview Barcelona vs Mallorca 7 Februari 2026. Analisis formasi, kondisi pemain, dan prediksi skor La Liga pekan ke-23. Barca wajib menang!
Barcelona memproteksi Fermin Lopez dengan kenaikan gaji hingga 50% dan mematok klausul rilis tetap di angka 500 juta euro.
Cedera itu didapat Marc-Andre Ter Stegen saat memperkuat Girona dalam laga La Liga melawan Real Oviedo, pekan lalu.
Berkat kemenangan atas Atletico Madrid, Barcelona semakin kokoh di puncak klasemen La Liga dengan raihan 37 poin dari 15 laga.
BARCELONA dan Atletico Madrid akan saling berhadapan pada laga krusial La Liga, Rabu (3/12) WIB, di Camp Nou.
BINTANG Barcelona, Lamine Yamal, percaya bahwa sebuah pesan telah disampaikan kepada para pesaing mereka dalam perebutan gelar juara La Liga.
Barcelona bermain imbang 4-4 dengan Atletico Madrid di laga leg pertama semifinal Copa del Rey, Rabu (26/2) dini hari WIB.
Keraguan soal tersedianya Lamine Yamal muncul setelah sang pemain mengunggah foto kakinya yang berdarah seusai laga La Liga menghadapi Las Palmas, Minggu (23/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved