Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KLUB Divisi III Arminia Bielefeld melaju ke semifinal DFB Pokal usai mengejutkan klub Divisi Utama Bundesliga Werder Bremen 2-1 di laga perempat final, Rabu (26/2).
Sam Schreck membuat para pendukung di Stadion Bielefelder Alm bersorak karena mencetak gol dari serangan balik di menit keenam masa injury time meski kemudian dianulir VAR.
Namun, para pendukung tim tuan rumah hanya harus menunggu sebentar untuk merayakan keberhasilan Bielefeld mengalahkan tim Bundesliga ketiga dalam perjalanan mereka mencapai semifinal DFB Pokal.
Sebelukmnya, klub Divisi III itu mengalahkan klub Divisi II Hannover sebelum mengalahkan dua klub Bundesliga yaitu Union Berlin dan Freiburg.
"Luar biasa. Sulit digambarkan dengan kata-kata. Saya rasa kami semua masih merasa bak bermimpi," ujar kiper Bielefeld Jonas Kersken.
Bielefeld, yang terdegradasi dari Bundesliga pada 2022 sebelum kembali terdegradasi ke Divisi III di tahun berikutnya, tampil apik di ajang DFB Pokal musim ini.
Bremen, yang kalah di tiga laga terakhir mereka di Bundesliga dan dihajar Freiburg 5-0 di laga sebelumnya, sudah mengalami masalah ketika penyerang Marvin Bucksch harus ditarik keluar karena cedera di menit 30.
Lima menit kemudian, gawang Bremen kebobolan ketika Marius Woerl merebit bola dari bek Julian Malatini dan melepaskan tendangan keras yang menjebol gawang Die Werderaner.
Pada menit 41, Malatini mencetak gol bunuh diri saat dia berusaha mengehntikan umpan silang Stefano Russo.
Skor 2-0 untuk keunggulan Arminia Bielefeld atas Werder Bremen bertahan hingga jeda.
Di awal babak kedua, pelatih Bremen memasukkan Leonardo Bittencourt dan Oliver Burke. Hasilnya, Bittencourt memberikan umpan silang yang disambar Burke untuk menjebol gawang Bielefeld pada menit 56.
Tidak ada gol lagi yang tercipta hingga laga berakhir sehingga Arminia Bielefeld dipastikan menang 2-1 atas Werder Bremen dan melaju ke semifinal DFB Pokal.
Arminia Bielefeld menyusul juara bertahan Bayer Leverkusen dan VfB Stuttgart yang telah lebih dulu memastikan tiket ke semifinal DFB Pokal.
Satu tiket ke semifinal DFB Pokal akan diperebutkan oleh RB Leipzig dan Wolfsburg, yang akan bertanding pada Kamis (27/2) dini hari WIB. (bulinews/Z-1)
Bayer Leverkusen gagal melaju ke final DFB Pokal usai kalah tipis 2-1 dari klub Divisi III Arminia Bieleld di laga semifinal, Rabu (2/4) dini hari WIB.
Kemenangan ini membuat Bayern diambang merebut mahkota liga yang kesepuluh berturut-turut
Kemenangan itu memangkas jarak dari pemimpin klasemen Bundesliga Bayern Muenchen menjadi tujuh poin. Dortmund juga menyimpan satu pertandingan lebih banyak.
Furth, yang kemungkinan besar terdegradasi pun makin anteng di dasar klasemen dengan 7 poin, sedangkan Bielefeld beringsut satu poin di atas Stuttgart dengan 19 poin di posisi 16.
Tim besutan Dimitrios Grammozis itu tampil begitu buruk dan pasif serta cukup beruntung tidak kebobolan sepanjang babak pertama.
Xabi Alonso mengatkaan secara keseluruhan penampilan Die Werkself kurang bagus.
SC Freiburg menunjukkan performa luar biasa dengan membantai Werder Bremen 5-0 dalam lanjutan Bundesliga.
Werder Bremen berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Mainz dalam laga pembuka Bundesliga Matchday 20 meskipun mengakhiri pertandingan dengan sembilan pemain.
Akibat hasil imbang ini, Dortmund belum beranjak dari posisi ke-10 klasemen Bundesliga dengan 26 poin dari 19 laga, terpaut dua poin dari Bremen di posisi kedelapan.
Manchester City telah mempersiapkan diri jika Ederson hengkang pada jendela transfer yang akan datang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved