Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
BEK Timnas Indonesia Mees Hilgers mencetak gol bunuh diri ketika FC Twente dikalahkan Bodo/Glimt dengan skor 2-5 Liga Europa. Hilgers bermain selama 111 menit sebelum digantikan Max Bruns.
Selain gol bunuh diri Mees Hilgers, Bodo/Glimt mampu mengamankan kemenangan dengan sumbangan gol dari Kasper Hogh, Brice Wembangomo, Sondre Brunstad Fet dan Arno Verschueren (GBD).
FC Twente sempat unggul melalui gol bunuh diri Fredrik Sjovold dan menyamakan kedudukan lewat gol dari Sem Steijn. Hasil ini membuat FC Twente tersingkir dari ajang Liga Europa setelah kalah secara agregat 4-6 dari Bodo/Glimt, meski pada leg pertama menang dengan skor tipis 2-1.
Secara statistik Bodo/Glimt unggul atas FC Twente dengan 72% penguasaan bola dan melepaskan 14 tendangan yang tujuh di antaranya tepat sasaran.
Pada babak pertama, Twente sempat unggul terlebih dahulu lewat gol bunuh diri bek sayap Bodo Fredirk Sjovold pada menit ke-26 sehingga skor berubah menjadi 1-0 untuk tim tamu. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki paruh kedua, Bodo dapat menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Kasper Hogh pada menit 56 dan sempat membalikkan keadaan lewat gol bunuh diri Mees Hilgers menit 90+2 ditambah gol Brice Wembangomo menit 90+4.
Meskipun begitu, Twente tidak menyerah dan mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3 pada menit 90+6 lewat gol yang dicetak oleh Sem Steijn dan memaksa laga dilanjutkan ke babak tambahan.
Pada babak tambahan, Bodo dapat mencetak dua gol lewat Sondre Brunstad menit 111 dan gol bunuh diri Arno Verschueren pada menit ke-114 sehingga membuat mereka meraih kemenangan dengan skor 5-2. (Ant/Z-2)
Dua gol kemenangan Bodoe/Glimt atas Lazio di laga leg pertama perempat final Liga Europa diborong oleh Ulrik Saltnes di babak kedua.
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Kemenangan atas NEC Nijmegen adalah kemenangan ke-12 bagi Twente, yang membawa mereka ke peringkat kelima klasemen Eredivisie dengan 42 poin.
Bek timnas Indonesia Mees Hilgers kurang beruntung harus tersingkir dari ajang Liga Europa saat klubnya FC Twente kalah dari Bodo/Glimt.
Hilgers kembali menjadi starter dan tampil solid. Menurut catatan Sofa Score, bek berusia 23 tahun itu sepanjang laga melakukan enam sapuan dan satu intersep.
Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, bermain penuh saat FC Twente meraih kemenangan tipis 2-1 atas Bodo/Glimt dalam laga Liga Europa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved