Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMAIN Timnas Indonesia Mees Hilgers bermain penuh untuk FC Twente menang tipis 2-1 atas klub Norwegia Bodo/Glimt dalam Liga Europa di Stadion Grolsch Veste, Belanda.
Gol dari Sayfallah Ltaief membuat tuan rumah unggul berkat gol cepatnya. Namun gol itu berhasil disamakan Patrick Berg untuk Bodo/Glimt. Ricky van Wolfswinkel akhirnya memastikan kemenangan tuan rumah.
Hasil ini menjadi modal penting bagi Twente saat melakoni laga leg kedua di kandang Bodo/Glimt pada Jumat pekan depan, demikian laman UEFA.
Mees Hilgers dipasangkan dengan Gustaf Lagerbielke di jantung pertahanan Twente, yang mencetak gol cepat saat laga baru berjalan lima menit dari tendangan kaki kanan Sayfallah Ltaief.
Unggul cepat membuat Twente bermain semakin lepas, tetapi tidak mampu menambah keunggulan hingga turun minum.
Pada babak kedua, Bodo/Glimt memanfaatkan kelengahan Twente untuk mencetak gol balasan pada menit ke-85. Umpan silang Isak Maata ke kotak penalti sukses ditanduk Patrick Berg.
Ketika laga sepertinya akan berakhir imbang, Twente mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-90+5 setelah Jostein Gundersen melakukan handball.
Wasit harus melihat VAR sebelum memberikan penalti untuk tuan rumah.
Ricky van Wolfswinkel maju sebagai algojo dan mengarahkan bola ke kiri gawang yang tidak bisa dihentikan kiper Nikita Khaikin. (Ant/Z-2)
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Kemenangan atas NEC Nijmegen adalah kemenangan ke-12 bagi Twente, yang membawa mereka ke peringkat kelima klasemen Eredivisie dengan 42 poin.
Bek timnas Indonesia Mees Hilgers kurang beruntung harus tersingkir dari ajang Liga Europa saat klubnya FC Twente kalah dari Bodo/Glimt.
FC Twente harus tersingkir dari Liga Europa setelah kalah 2-5 dari Bodo/Glimt pada leg kedua, dengan agregat 4-6. Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, mencetak gol bunuh diri.
Hilgers kembali menjadi starter dan tampil solid. Menurut catatan Sofa Score, bek berusia 23 tahun itu sepanjang laga melakukan enam sapuan dan satu intersep.
Klub Eredivisie FC Utrecht berhasil meraih langkah besar menuju ke Liga Europa setelah mengamankan kemenangan 2-0 di laga leg pertama babak play-off kontra Zrinjski Mostar.
FC Utrecht lolos ke babak playoff Liga Europa setelah menang 2-1 atas Servette di leg kedua, yang membuat mereka unggul agregat 5-2.
Keputusan CAS itu hadir sehari setelah Crystal Palace mengalahkan Liverpool melalui adu penalti untuk meraih gelar Community Shield di Wembley.
Pemain sepak bola Indonesia kini semakin banyak yang berkarier di liga-liga Europa, membawa harapan baru bagi perkembangan sepak bola tanah air.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Shakhtar Donetsk berhasil meraih kemenangan atas Besiktas di laga putaran kedua kualifikasi Liga Europa berkat gol yang dicetak Kevin dan Kaua Elias.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved