Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KAPTEN timnas U-20 Indonesia Dony Tri Pamungkas menandaskan timnya siap melakoni laga perdana Grup C Piala Asia U-20 2025 di Tiongkok menghadapi timnas Iran, Kamis (13/2) di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda, Shenzhen.
"Alhamdulillah kami semua dalam kondisinya baik. Insya Allah, kami sudah fokus dan siap menghadapi pertandingan nanti," kata Dony di
laman PSSI, Senin (10/2), setelah dia dan tim tiba di Shenzen, sehari sebelumnya.
Dalam kesempatan sama, pelatih timnas U-20 Indra Sjafri menuturkan setibanya di Shenzen, timnya langsung menjalani recovery di hotel tempat mereka menginap setelah menempuh perjalanan panjang dari Indonesia.
Pada Senin (10/2), kata Indra, timnas U-20 akan menggelar latihan perdana di Shenzen.
"Pemain cukup cepat beradaptasi dengan cuaca dan lingkungan baru," tutur Indra.
Piala Asia U-20 akan dimainkan pada 12 Februari sampai 1 Maret. Indonesia berada di Grup C bersama Iran, Uzbekistan, dan Yaman.
Setelah pertandingan pertama melawan Iran pada 13 Februari, Jens Raven dan kawan-kawan akan menghadapi juara bertahan timnas Uzbekistan pada 16 Februari.
Tiga hari berikutnya, tim Garuda Nusantara menutup laga babak grup dengan melawan timnas Yaman pada 19 Februari.
Tiga pertandingan Indonesia dimainkan di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda Shenzhen, Tiongkok.
Turnamen ini juga merupakan ajang kualifikasi Piala Dunia U-20 2025 di Cile. Tim-tim yang menembus semifinal Piala Asia U-20 berhak tampil di Cile. (Ant/Z-1)
"Saya mewakili tim dan pribadi sebagai pelatih yang dipercaya, minta maaf kepada semua masyarakat Indonesia tidak bisa memenuhi keinginan untuk lolos ke Piala Dunia U-20 2025,"
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Indonesia finis di posisi ketiga dengan satu poin sedangkan Yaman di dasar klasemen dengan torehan yang sama namun kalah selisih gol.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Kesempatan melawan Yaman harus dimanfaatkan dengan baik oleh skuad asuhan Indra Sjafri.
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved