Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
KLUB Serie A Monza kembali menunjuk Alessandro Nesta sebagai pelatih kepala setelah Salvatore Bocchetti dipecat, beberapa waktu lalu.
"AC Monza mengumumkan telah mencabut pemecatan Alessandro Nesta, yang akan kembali melatih tim utama. Semoga sukses Alexander," ungkap Monza dalam sebuah pernyataan resmi, Senin (10/2).
Bocchetti dipecat setelah gagal mengeluarkan Monza dari zona degradasi sejak ditunjuk mengganti Nesta pada Desember tahun lalu.
Monza, saat ini, berada di dasar klasemen Serie A setelah hanya mengoleksi 13 poin dari 24 pertandingan.
Keputusan merekrut kembali Nesta didasari oleh keyakinan bahwa mantan pemain AC Milan itu tidak asing untuk Monza karena pernah menangani klub tersebut musim panas lalu menggantikan Raffaele Palladino.
Selama menangani Monza, dari Juli hingga Desember 2024, Nesta melalui 17 pertandingan Serie A dan memberikan total 10 poin dari satu kemenangan, tujuh imbang, dan sembilan kekalahan.
Sebelum menangani Monza, Nesta memulai karier kepelatihannya bersama klub MLS, Miami FC, pada 2015 dan kembali ke Italia pada 2018 untuk membesut Perugia.
Nesta selanjutnya menangani Frosinone sejak Juli 2019 hingga Maret 2021 dan melewati 77 pertandingan dengan rata-rata 1,39 poin per laga.
Dia lalu pindah ke Reggiana pada Juni 2023 dan bertahan selama satu musim, sebelum ditunjuk menangani Monza. (Ant/Z-1)
AS Roma mengeluarkan biaya sebesar 30 juta euro atau sekitar Rp573 miliar untuk membuat Flamengo bersedia melepas Wesley Franca.
Cremonese resmi kembali ke kasta tertinggi sepak bola Italia setelah absen dua musim.
KIPER tim nasional Indonesia, Emil Audero, resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, US Cremonese, dengan status pinjaman pada bursa transfer musim panas 2025.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Mansion Sports sukses memanjakan fans Chelsea, AC Milan, dan Lazio dengan menghadirkan dua legenda sepak bola dunia, yaitu John Terry dan Alessandro Nesta.
Dalam pertandingan Bright Up Cup 2022, kedua legenda sepak bola tersebut turut ditemani sejumlah pemain bulu tangkis Indonesia, seperti Melati Daeva dan Siti Fadia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved