Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya pembinaan atlet usia muda demi kemajuan olahraga Indonesia, termasuk sepak bola.
Gibran mengatakan hal tersebut selaras dengan visi Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan pengembangan olahraga sebagai salah satu prioritas dalam menciptakan bangsa yang tangguh dan berdaya saing.
Gibran menyaksikan langsung pertandingan timnas Indonesia U-20 melawan Suriah dalam lanjutan ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (27/1) malam.
Kehadiran Wapres di tribun penonton tidak hanya menjadi dukungan moral bagi skuad Garuda Muda, tetapi juga bagian dari upaya pemerintah mewujudkan misi Presiden Prabowo dalam mendorong kebangkitan olahraga nasional, termasuk sepak bola.
Pertandingan melawan Suriah pada Senin (27/1) malam menjadi masukan penting bagi pemerintah yang terus memperbaiki performa PSSI dalam menghadapi laga-laga mendatang agar lebih baik.
Ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 adalah turnamen sepak bola internasional yang diselenggarakan PSSI pada 24 hingga 30 Januari 2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.
Turnamen ini diikuti empat tim nasional U-20, yakni Indonesia, Suriah, Yordania, dan India.
Sebagai ajang persiapan menuju Piala Asia U-20 2025 di Tiongkok pada 12 Februari hingga 1 Maret 2025, turnamen ini menjadi kesempatan berharga bagi para pemain Indonesia, Suriah, dan Yordania yang rata-rata kelahiran 2005 untuk mengasah kemampuan dan membangun kekompakan tim.
Sementara itu, India memilih menurunkan skuad yang lebih muda dengan pemain kelahiran 2007 dan 2008 sebagai bagian dari persiapan untuk Kejuaraan SAFF U-19 yang dijadwalkan berlangsung pada Mei 2025. (Ant/Z-6)
THOM Haye resmi dimumkan sebagai pemain baru Persib Bandung. Kepindahan gelandang berdarah Belanda-Indonesia itu menambah deretan pemain timnas Indonesia berkarier di Tanah Air
Kehadiran Haye menjadi langkah strategis Persib untuk menjaga keseimbangan di lini tengah.
Pembatalan tersebut membawa dampak kerugian finansial, mengingat tiket pertandingan telah lebih dulu dijual dengan harga mulai dari Rp75 ribu hingga Rp250 ribu.
Total ada lima pesepak bola yang permohonannya disetujui.
Pratama Arhan secara resmi mengajukan gugatan cerai talak terhadap Azizah Salsha di Pengadilan Agama Tangerang Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025.
Lawan yang akan dihadapi Indonesia pada babak semifinal masih menunggu kepastian.
Wakil residen RI Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam penanganan korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Poso.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Wapres disambut langsung oleh Bapak Try Sutrisno, Ibu Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 ini, Ibu Nora Tristyana Try Sutrisno.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved