Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih Timnas Yordania U-20 Pieter Meindertsma mengaku masih harus memperbaiki permainan anak asuhnya. Kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas Timnas Indonesia di ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 tidak membuatnya puas.
"Saat babak pertama, setelah (mendapat) kartu merah, kami masih bisa mendapat kesempatan yang bagus untuk menang. Namun setelah itu, kami kehilangan sedikit kontrol dan tidak bisa bergerak dengan baik pula dari sisi satu ke sisi lain," ujar Pieter saat konferensi pers setelah pertandingan Indonesia vs Yordania di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (25/1) malam.
Saat babak kedua, lanjutnya, anak asuhnya mulai bisa bermain dengan baik bahkan beberapa kali mendapat peluang bagus untuk bisa dikonversikan menjadi gol.
"Kami tidak memberikan banyak kesempatan (Indonesia). Saya pikir, dua kali dengan penyerang melalui tengah. Namun tetap kami masih memiliki beberapa masalah. Tapi hal lainnya, kami mengontrol dengan cukup baik," ucapnya.
Tentunya, pelatih asal Belanda itu tetap senang dengan seluruh usaha dan keberanian anak asuhnya dalam menghadapi tuan rumah Indonesia dan berhasil memenangkan pertandingan pula.
"Saya pikir, sangat bagus bahwa semua orang masih bisa bermain dengan baik selama 90 menit dan mengatur kontrol pertandingan. Saya pikir, ini merupakan suatu usaha besar bagi tim," katanya.
Sementara itu, pemain Timnas Yordania U-20 Abdu Rohma mengaku memang ada masalah selama 10 hingga 20 menit di awal pertandingan sehingga strategi tidak berjalan dengan baik.
"Mungkin 10 sampai 20 menit awal itu ada masalah. Tapi, permainan kami cukup bagus, Alhamdulillah," katanya.
Tentunya, hasil dari melawan Indonesia akan menjadi modal penting untuk dirinya dan rekan-rekannya saat menghadapi India pada pertandingan selanjutnya.
"Saya akan berlatih dengan baik. Fokus yang baik untuk pertandingan berikutnya terhadap India dan pasti untuk menang juga," tandasnya. (Ant/Z-11)
3 atau 4 bek? Intip prediksi formasi John Herdman di laga Timnas Indonesia vs St Kitts & Nevis. Akankah Trio Idzes-Ridho-Hubner kembali? Simak analisisnya!
Herdman berambisi untuk bisa menunjukkan identitas baru gaya permainan tim Merah Putih pada pertandingan perdananya nanti.
PELATIH Timnas Indonesia John Herdman melanjutkan fondasi permainan yang dibangun Shin Tae-yong dan Patrick Kluivert di FIFA Series FIFA Series melawan Saint Kitts and Nevis
John Herdman memastikan bakal memberikan ruang bagi talenta muda dalam laga FIFA Series 2026 melawan St. Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (27/3).
BEK Timnas Indonesia Elkan Baggott menegaskan kesiapannya menghadapi persaingan ketat di lini belakang jelang laga FIFA Series Timnas Indonesia melawan Saint Kitts and Nevis, Jumat (27/3)
BEK kiri Timnas Indonesia Dean James dipastikan absen dalam FIFA Series 2026 pada 27-30 Maret setelah dicoret dari skuad yang akan didaftarkan untuk pertandingan resmi.
Timnas Maroko sukses menumbangkan timnas Yordania dengan skor tipis 3-2 melalui babak perpanjangan waktu di laga final Piala Arab FIFA 2025
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengakui anak asuhnya kesulitan membongkar pertahanan Yordania meskipun unggul jumlah pemain.
PESEPAKBOLA Son Heung-min meminta maaf atas perselisihannya dengan rekan satu timnya di timnas Korea Selatan Lee Kang-in saat Piala Asia 2023.
Insiden tersebut terjadi setelah beberapa pemain muda di timnas Korsel bergegas makan malam agar bisa pulang lebih awal untuk bermain tenis meja.
Afif sukses mencetak tiga gol, semuanya dari titik penalti, di laga final Piala Asia melawan Yordania di hadapan 85 ribu penonton di Stadion Lusail.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved