Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ruben Amorim Pastikan MU Lebih Pantas Menang daripada Arsenal

Irvan Sihombing
13/1/2025 08:40
Ruben Amorim Pastikan MU Lebih Pantas Menang daripada Arsenal
Pelatih Manchester United (MU) Ruben Amorim.(Dok. Antara/MU)

PELATIH Manchester United (MU) Ruben Amorim puas dengan semangat juang tim Setan Merah yang sukses menyingkirkan Arsenal dari Piala FA pada Minggu (12/1) setempat atau Senin dini hari WIB. Ia mengakui Meriam London lebih banyak peluang, namun MU dinilai lebih pantas menang.

"Menurut saya, mereka (Arsenal) memiliki lebih banyak peluang, tetapi menurut saya kami berhak untuk menang. Arsenal mungkin tidak layak kalah, tetapi kami berhak menang dengan cara kami bermain dan cara kami berjuang,” ujar Amorim seperti dikutip dari laman resmi United.

Sebelum pertandingan putaran ketiga Piala FA ini dimulai, Amorim mengaku memberi suntikan motivasi kepada seluruh pemain. Hal yang dibicarakan sebelum pertandingan bukan masalah teknik atau taktik, melainkan bagaimana anak-anak United harus bersaing apa pun situasinya.

Pada babak pertama, laga berakhir sama kuat 0-0.  Selepas jeda, MU secara luar biasa mampu membuka keunggulan lebih dulu lewat tembakan voli Fernandes meneruskan umpan Alejandro Garnacho. Arsenal menyamakan kedudukan melalui gol bek tengah Gabriel.

United menjalani sebagian babak kedua dengan sepuluh pemain akibat Diogo Dalot menerima kartu kuning kedua pada menit ke-61. Situasi sempat terlihat semakin buruk setelah Arsenal mendapat hadiah penalti pada menit ke-70 yang gagal dimaksimalkan oleh Gabriel Magalhaes.

"Awalnya benar-benar berat dan tidak menguasai bola, tetapi tanpa menguasai bola pun Anda dapat mengendalikan permainan,” imbuh Amorim.

Setelah pertandingan waktu normal berakhir imbang 1-1, pemenang pertandingan harus ditentukan dengan adu penalti. Kelima eksekutor penalti United, yakni Bruno Fernandez, Amad Diallo, Leny Yoro, Lisandro Martinez, dan Joshua Zirkzee sukses menunaikan tugasnya untuk membawa Setan Merah melaju ke putaran selanjutnya.

“Saya merasakannya sejak awal babak kedua, bahkan setelah penalti, saya merasakannya dan menurut saya Arsenal mungkin merasa hari ini bukan harinya mereka. Namun saya benar-benar puas dengan cara kami mengendalikan permainan tanpa bola, dan dengan bola-bola mati, kami benar-benar kuat,” kata dia.

Manajer asal Portugal itu berharap kemenangan atas Arsenal  dapat menjadi pelipur lara bagi kiper Altay Bayindir yang juga dimainkan pada pertandingan perempat final Piala Liga Inggris melawan Tottenham Hotspur Desember silam yang berakhir takluk 3-4.

“Altay menjalani pertandingan berat saat melawan Tottenham, tetapi terus melakukan hal yang sama saat latihan, mungkin tanpa tersenyum, tetapi ia terus bekerja dan pada hari ini ia adalah pahlawan kami,” tuturnya.

MU sebagai juara bertahan selanjutnya akan menghadapi Leicester City pada babak keempat Piala FA 2024/2025, sedangkan enam tim Liga Premier saling berhadapan dalam babak itu, termasuk Chelsea melawan Brighton. (Ant/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya