Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANCHESTER United menyingkirkan Arsenal dari Piala FA setelah menang adu penalti 5-3 di laga putaran ketiga yang berlangsung di Stadion Emirates, London, Minggu (12/1) malam
Laga Arsenal vs Manchester United berakhir imbang 1-1 selama 90 menit ditambah babak tambahan. Setan Merah unggul lebih dulu berkat gol Bruno Fernandes sebelum The Gunners menyamakan kedudukan melalui gol Gabriel.
Tidak ada gol tambahan yang tercipta sepanjang 2x15 menit babak tambahan.
Di babak adu penalti, kiper Manchester United Altay Bayindir bermain luar biasa untuk menggagalkan tendangan Kai Havertz. Setan Merah pun keluar sebagai pemenang dengan skor 5-3.
Arsenal mencoba mendominasi permainan sejak awal laga. Namun, tuan rumah kesulitan membongkar pertahanan Manchester United yang bermain sangat disiplin.
Di menit ke-40, Arsenal harus kehilangan Gabriel Jesus ditarik keluar lapangan setelah mengalami cedera usai berduel dengan Bruno Fernandes.
Posisinya pun digantikan Raheem Sterling.
Sepanjang babak pertama, Arsenal sama sekali tidak mampu melepas tembakan tepat sasaran. Skor imbang 0-0 pun menjadi hasil sementara di babak pertama.
Selepas jeda, Manchester United secara luar biasa mampu membuka keunggulan lebih dulu lewat tembakan voli Fernandes meneruskan umpan Alejandro Garnacho.
Setan Merah harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-61. Dalot melakukan pelanggaran keras terhadap Mikel Merino sehingga diganjar kartu kuning kedua.
Dua menit berselang, Arsenal menyamakan kedudukan melalui gol bek tengah Gabriel. Memanfaatkan bola liar, doa melepas tembakan voli yang
mengenai Matthijs de Ligt sehingga memperdaya Bayindir. Kedudukan menjadi imbang 1-1.
Arsenal menciptakan sejumlah peluang berbahaya di sisa waktu. Namun, Bayindir tampil brilian di bawah mistar sehingga memaksa babak kedua berakhir 1-1. Laga harus dilanjutkan ke babak tambahan.
Unggul jumlah pemain, Arsenal terus membombardir pertahan Manchester United. Namun, tidak ada gol yang tercipta sepanjang kedua babak tambahan.
Anak-anak asuhan Ruben Amorim sendiri beberapa kali mengancam lewat kerja sama dua pemain pengganti, Joshua Zirkzee dan Amad Diallo.
Pemenang harus ditentukan lewat adu penalti. Seluruh penendang Manchester United berhasil melakukan tugas dengan baik. Sementara itu, tendangan penalti Kai Havertz ditepis Bayindir.
Manchester United pun menang 5-3 atas Arsenal sehingga lolos ke putaran keempat Piala FA. (Ant/Z-1)
Penyelidikan terhadap Partey dimulai pada Februari 2022, usai laporan pertama mengenai dugaan pemerkosaan diterima oleh kepolisian.
Gelandang serang Crystal Palace, Eberechi Eze, sebagai salah satu target utama Arsenal.
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Dari 17 penampilan di semua kompetisi musim lalu bersama Aston Villa, Marcus Rashford mencetak empat gol dan enam assist.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved