Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
DEWA United meraih poin penuh saat menjamu Arema di laga lanjutan Liga 1, Sabtu (11/1). Tangsel Warriors menang 2-0 atas Singo Edan.
Dewa United memulai laga dengan baik dan membuka skor pada menit ke-8. Alex Martins mencatatkan namanya di papan skor setelah menuntaskan umpan Egy Maulana Vikri untuk memperdaya Lucas Frigeri.
Mencetak gol lebih dulu memberi Dewa United momentum untuk menguasai jalannya pertandingan. Hal ini merepotkan Arema yang ingin mencari gol balasan untuk mengembangkan permainan sehingga skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Arema mulai bisa menguasai kendali permainan. Dewa United yang mencoba mempertahankan keunggulan pun membiarkan sang lawan leluasa mengendalikan tempo.
Terlalu fokus menyerang membuat Arema lengah. Hal ini dimaksimalkan Dewa United untuk menambah gol pada menit ke-89 lewat gol kedua Alex Martins memanfaatkan umpan Septian Bagaskara.
Skor 2-0 untuk kemenangan Dewa United atas Arema bertahan hingga laga usai.
Kemenangan ini membawa Dewa United ke posisi empat klasemen sementara Liga 1 dengan 28 angka dari 18 laga. Sedangkan Arema turun ke posisi lima dengan nilai yang sama dan hanya kalah selisih gol. (Z-1)
Mazola Junior mengakui jika dibandingkan dengan babak pertama laga Liga 1 melawan Arema, performa para pemain PSS mengalami penurunan di paruh kedua berjalan.
Ze Gomes menyatakan ketika di ruang ganti saat masa jeda pertandingan, dia meminta para pemain Arema supaya bangkit dan fokus untuk mengejar ketertinggalan.
Kesabaran Arema akhirnya berbuah hasil pada menit ke-57 melalui sumbangan gol dari Salim Tuharea ke gawang Bali United.
Dengan hasil tersebut, Arema berhak menduduki posisi ketujuh klasemen sementara Liga 1 dengan 18 poin, sedangkan Madura semakin terpuruk di zona degradasi di posisi 17.
Laga kontra Persija akan menjadi partai keempat bagi Dewa United di musim ini.
Keberhasilan menjuarai IBL 2025 merupakan sejarah baru bagi klub, namun mempertahankan prestasi akan lebih menantang.
SEMEN Padang FC meraih kemenangan dramatis 2-0 atas Dewa United dalam laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026.
Kemenangan Malut United atas Dewa United menjadi debut manis bagi Hendri Susilo, yang sempat diragukan kemampuannya sebagai satu-satunya pelatih lokal di kompetisi musim ini.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
STRIKER timnas Indonesia Rafael Struick bakal tampil di liga Indonesia. Pemain naturalisasi itu resmi bergabung dengan Dewa United FC
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved