Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH baru timnas Indonesia Patrick Kluivert telah tiba di Indonesia, Sabtu (11/1) malam. Legenda timnas Belanda itu mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Kluivert mendapat pengawalan lantaran antusiasme masyarakat yang hendak menyapanya. Sejumlah masyarakat juga mengabadikan momen kedatangannya dengan mencoba berfoto bersama.
Eks striker timnas Belanda itu akan diperkenalkan ke publik sebagai pelatih timnas Indonesia pada Minggu (12/1) esok.
Selain agenda pengenalan ke publik, Kluivert juga akan bertemu pemain-pemain timnas yang berkiprah di liga dalam negeri.
Mantan pelatih timnas Curacao itu rencananya juga akan melihat fasilitas latihan timnas dan juga bertemu Menteri Pemuda dan Olahraga.
Kluivert resmi diumumkan menjadi pelatih baru timnas Indonesia menggantikan Shin Tae-yong pada Rabu (8/1) lalu. Dia dikontrak dengan durasi dua tahun atau hingga 2027 dengan opsi perpanjangan.
PSSI juga mengumumkan asisten dari Belanda yang akan menemani Kluivert yaitu Alex Pastoor dan Denny Landzaat.
Debut Kluivert akan dimulai ketika laga tandang Indonesia melawan Australia di Sydney pada 20 Maret untuk lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
FFI memastikan Hector Souto tetap menjadi pelatih timnas futsal Indonesia hingga 2028 usai sukses membawa Garuda runner-up Piala Asia.
Terlebih tim Merah Putih sangat membutuhkan poin setelah sebelumnya absen dari FIFA match day pada November 2025.
WAKIL Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyatakan proses pemilihan pelatih baru timnas Indonesia sudah rampung. PSSI tinggal mengumumkannya secara resmi. John Herdman disebut calon terkuat
Kemandirian pelatih timnas Indonesia dalam mengambil keputusan adalah harga mati yang tidak bisa ditawar.
Timnas Indonesia saat ini tidak lagi membutuhkan pelatih yang sekadar membangun fondasi atau meminta waktu untuk berproses.
Timur Kapadze mengakui kekuatan timnas Indonesia semakin kuat setelah tahun ini berhasil menembus babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved