Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih anyar Timnas Indonesia Patrick Kluivert bakal tiba di Tanah Air pada hari ini, Sabtu (11/1). Mantan penyerang timnas Belanda itu diperkirakan mendarat di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, pada petang. Setelah tiba di Indonesia, Kluivert rencananya akan dikenalkan kepada publik pada keesokan harinya, Minggu (12/1).
"Kami sudah dapatkan calonnya, nanti kita undang semua media untuk konferensi pers berikutnya di tanggal 12, kurang pukul 16.00 WIB. Jadi nanti kalau ada rekan-rekan media yang ingin tanya jawab dengan pelatihnya, langsung saja. (Kluivert) tanggal 11 Januari malam mendarat," kata Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Jakarta, Senin (6/1).
Setelah perkenalan ke publik, Erick mengatakan agenda selanjutnya dari Kluivert adalah bertemu para pemain timnas Indonesia yang merumput di dalam negeri.
Rampung bertemu para pemain timnas, pelatih timnas itu rencananya akan bertemu jajaran Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), hingga mengunjungi fasilitas-fasilitas yang biasa digunakan tim Garuda.
"Lalu agenda yang kita lakukan Minggu sama Senin meliputi pertemuan dengan Exco, Kemenpora, kunjungan ke fasilitas dan lain-lain," tambah Erick.
PSSI secara resmi mengumumkan Kluivert sebagai pelatih baru pada Rabu (8/1), dua hari setelah mereka memecat Shin Tae-yong pada Senin (6/1). Legenda sepak bola Belanda itu dikontrak dua tahun sampai 2027 dengan opsi perpanjangan, dengan target terdekat yaitu membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
Ia akan dibantu dua asisten pelatih asal Belanda, yaitu Alex Pastoor dan Denny Landzaat. Selain dua nama itu, akan ada dua pelatih lokal Indonesia yang menjadi asisten pelatih.
Debut Kluivert melatih Indonesia adalah dua laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Australia dan Bahrain pada 20 dan 25 Maret mendatang. (Ant/Z-11)
Inilah daftar pelatih Timnas Indonesia senior dari era Polosin, Shin Tae-yong, hingga John Herdman. Cek sejarah prestasi dan statistik pelatih Garuda
WAKIL Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyatakan proses pemilihan pelatih baru timnas Indonesia sudah rampung. PSSI tinggal mengumumkannya secara resmi. John Herdman disebut calon terkuat
KURSI pelatih timnas Indonesia senior masih belum terisi. PSSI memastikan proses seleksi tengah berlangsung dengan menyaring lima calon namun nama-nama kandidat belum akan dibuka ke publik.
Timur Kapadze ramai diperbincangkan publik. Pelatih asal Uzbekistan itu disebut-sebut menjadi kandidat kuat pengganti Patrick Kluivert.
Setelah pemecatan Patrick Kluivert pada akhir Oktober lalu, PSSI disebut tengah menimbang sejumlah nama untuk menakhodai skuad Garuda.
Banyak pendukung timnas kembali menyebut nama STY karena rekam jejaknya selama lima tahun menangani tim Garuda.
Terlebih tim Merah Putih sangat membutuhkan poin setelah sebelumnya absen dari FIFA match day pada November 2025.
WAKIL Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyatakan proses pemilihan pelatih baru timnas Indonesia sudah rampung. PSSI tinggal mengumumkannya secara resmi. John Herdman disebut calon terkuat
Kemandirian pelatih timnas Indonesia dalam mengambil keputusan adalah harga mati yang tidak bisa ditawar.
Timnas Indonesia saat ini tidak lagi membutuhkan pelatih yang sekadar membangun fondasi atau meminta waktu untuk berproses.
Timur Kapadze mengakui kekuatan timnas Indonesia semakin kuat setelah tahun ini berhasil menembus babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
PELATIH timnas Irlandia Heimir Hallgrimsson menegaskan dirinya sama sekali tidak mengetahui kabar ketertarikan federasi sepak bola Indonesia PSSI terhadap jasanya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved