Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Barcelona dan Real Madrid berpeluang bertemu di final Piala Super Spanyol. Peluang itu muncul setelah keduanya terpisahkan di partai semifinal.
Turnamen yang menggunakan format empat tim sejak 2020 itu, pada musim ini mempertemukan Barcelona dengan Athletic Bilbao dan Real Madrid melawan Mallorca.
Pertemuan antara Barca kontra Athletic dapat dipastikan akan berlangsung sangat menarik. Athletic sebagai satu dari tiga tim yang tidak pernah terdegradasi dari La Liga, pada musim lalu berhasil menjuarai Copa del Rey.
Di sisi lain, Barcelona sedang menjalani fase yang kurang meyakinkan. Setelah cukup lama menduduki puncak klasemen La Liga, mereka saat ini diganggu masalah internal sehingga tidak bisa mendaftarkan Dani Olmo dan Pau Victor untuk tampil di paruh kedua musim.
Pada pertandingan berikutnya, Real Madrid yang berstatus juara bertahan menjalani turnamen ini dengan kepercayaan diri tinggi. Mereka memuncaki klasemen sementara Laliga dengan keunggulan dua poin atas Atletico Madrid. Real juga relatif bebas dari masalah cedera pemain, dan berpeluang memainkan skuad terkuatnya sejak awal laga melawan Mallorca.
Melawan Real, Mallorca, berpotensi untuk menghadirkan kejutan. Sejak promosi ke strata tertinggi pada musim 2021/2022, Mallorca telah tumbuh sebagai salah satu kekuatan penting untuk mengganggu dominasi tim-tim papan atas.
Mallorca juga berhasil menahan imbang Real pada pertandingan pertama mereka di Liga Spanyol musim ini, dan mampu bangkit dari ketinggalan untuk mengalahkan tim kejutan, Girona.
(Ant/Z-11)
Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menyambut positif kehadiran Xabi Alonso sebagai pelatih baru Real Madrid, menggantikan Carlo Ancelotti mulai musim panas 2025.
Lamine Yamal mencetak gol kedua dalam kemenangan dramatis Barcelona 4-3 atas Real Madrid di Stadion Olimpiade di laga La Liga, akhir pekan lalu.
Hujan gol di pertandingan Barcelona vs Real Madrid ini terjadi sejak babak pertama. Bahkan, Blaugrana tertinggal lebih dahulu selama 20 menit awal permainan.
Laga Barcelona vs Real Madrid itu akan digelar pada Minggu (5/11) pukul 21.15 WIB. Kedua tim akan sama-sama bermain ngotot untuk memperebutkan tiga poin penting di La Liga musim 2024/2025.
Selain laga El Clasico terakhirnya, ini juga merupakan pertandingan Barcelona vs Real Madrid terakhir di musim ini.
MANTAN pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla, dijadwalkan ke Jakarta dalam rangkaian acara La Liga Dream Day 2025, yang digelar untuk menyambut laga El Clasico antara Barcelona vs Real Madrid
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Pelatih Barcelona Hansi Flick dikabarkan tidak lagi mengandalkan Marc-Andre ter Stegen setelah kedatangan Joan Garcia, serta mengizinkan kiper Jerman itu untuk meninggalkan klub.
Marcus Rashford menyatakan tekadnya untuk merebut tempat utama di skuad Barcelona asuhan Hansi Flick jelang musim 2025/2026.
Tiga pemain anyar Barcelona, Marcus Rashford, Ronny Bardghji, dan kiper Joan Garcia mencatatkan debut mereka di laga pramusim kontra Vissel Kobe.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved