Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KETUA Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, dalam jumpa pers di Menara Danareksa, Jakarta, Senin (6/1), menyampaikan pesan Shin Tae-yong setelah pelatih asal Korea Selatan (Korsel) itu diumumkan secara resmi diputus kontrak dari posisinya sebagai pelatih timnas Indonesia.
Dalam pesannya, Sumardji menyampaikan Shin berterima kasih atas kepercayaan PSSI yang memberikan waktu lima tahun untuknya mengarsiteki Indonesia. Ia juga mendoakan Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
"Prinsipnya, Coach Shin menerima pemutusan hubungan kerja antara PSSI dan Shin Tae-yong. Coach Shin juga berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan selama lima tahun dan pesannya semoga timnas lolos Piala Dunia," kata Sumardji.
Dalam misi menuju Piala Dunia 2026, Shin telah membawa Indonesia mendekati pintu pesta sepak bola terbesar di dunia tersebut.
Timnas Indonesia dibawanya melaju pertama kali ke putaran ketiga babak kualifikasi dan kini menghuni posisi ketiga klasemen sementara Grup C dengan enam poin dari enam pertandingan.
Sebelum diberhentikan oleh PSSI, Senin (6/1), pelatih berusia 54 tahun itu menandatangani kontrak baru yang akan berakhir 2027, pada pertengahan 2024, setelah mengantarkan timnas U-23 Indonesia menjadi semifinalis Piala Asia U-23 2024.
"Pak Sumardji sudah ketemu STY tadi pagi, sudah terima surat-menyuratnya, nanti tentu ada proses selanjutnya mengenai hubungan
kita yang sudah berakhir," kata Ketum PSSI Erick Thohir.
Lebih lanjut, pelatih baru yang akan datang berasal dari Belanda dan akan diumumkan pada akhir pekan nanti. Pelatih baru ini ditargetkan
membawa Indonesia melaju ke Piala Dunia 2026, dengan dua laga pertamanya melawan timnas Australia dan timnas Bahrain pada 20 dan 25 Maret. (Ant/Z-1)
Timnas U-23 Indonesia kembali memetik kemenangan di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025. Indonesia vs Filipina U23 berakhir dengan skor 1-0.
Timnas Indonesia U-23 sukses mengamankan kemenangan kedua di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025.
Meski harus mengakui keunggulan Indonesia, gelandang Timnas Filipina U-23, Javier Mariona, mengaku bangga dengan performa timnya. Indonesia vs Filipina berakhir dengan skor 1-0.
Laga Indonesia vs Filipina berakhir dengan skor 1-0. Hokky Caraka yakin Garuda Muda bisa melangkah ke semifinal, bahkan membidik gelar juara.
Pada laga kedua Grup A Kejuaraan ASEAN U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (18/7), Indonesia vs Filipina berakhir dengan skor 1-0.
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
Perhelatan Piala Dunia 2026 yang diperluas akan menghasilkan lebih dari 9 juta ton setara karbon dioksida.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Timnas Jepang berada di peringkat pertama klasemen akhir Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga dengan 23 poin dari 10 pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved