Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PELATIH Manchester United Ruben Amorim mengaku frustasi disaat timnya harus melakoni laga boxing day Liga Inggris melawan Wolverhampton Wanderers Jumat (27/12). Pada laga melawan Wolves itu, Manchester United diharapkan mampu bangkit setelah kekalahan 0-3 di laga sebelumnya saat melawan Bournemouth.
Setan Merah akan menghabiskan hari Natal di posisi ke-13, posisi terendah mereka pada 25 desember sejak 1986 atau ketika mereka berada di posisi ke-15 pada bulan kedua kepemimpinan Alex Ferguson.
"Ini mungkin salah satu momen terendah dalam klub kami. kami harus menghadapinya dan menjadi kuat," kata Amorim dilansir dari Channel News Asia, (25/12).
Tak kunjung membaik di bawah kendalinya, Amorim menyatakan bahwa pihaknya sampai saat ini masih mencoba untuk terus mengurai apa-apa yang menjadi masalah bagi United. Bahkan, ia mengaku cukup frustasi dengan kondisi timnya disaat Natal.
"Saya tidak akan mengatakan bahwa saya merasa santai karena saya benar-benar frustrasi. Ini adalah momen yang sangat sulit, tetapi kami akan menyelesaikan masalah selangkah demi selangkah dan menemukan jawaban untuk semuanya," kata Amorim.
Sebagai rasa tanggung jawabnya seorang pelatih, Amorim bahkan mengaku tak memedulikan momen Natal kali ini. Yang ia tahu hanya ingin memberikan kemenangan bagi Setan Merah.
"Saya hanya ingin menang. Saya tidak peduli dengan Natal. Saya hanya fokus pada kebutuhan kami untuk memenangkan pertandingan berikutnya. Itulah satu-satunya hal yang saya pedulikan," ujar Amorim.
"Kami memiliki keistimewaan (di Inggris) kami dapat bermain di Boxing Day untuk memberikan kebahagiaan kepada para penggemar dan kami sangat ingin memenangkannya."
Lebih lanjut, Amorim mengonfirmasi bahwa pemain bertahan Matthijs de Ligt dan Victor Lindelof masih harus absen dan mengatakan bahwa ia akan merombak skuadnya untuk memastikan tidak ada masalah cedera baru.
"Saat ini bukan rotasi untuk melihat para pemain dan mempersiapkan masa depan (tetapi) hanya untuk tidak mengalami cedera," tambahnya. (H-3)
David De Gea sukses menahan gempuran mantan klubnya, Manchester United. Sejak didepak dari old Trafford pada 2023 silam, ini adalah kali pertama De Gea kembali ke stadion tersebut.
David De Gea dijadwalkan kembali tampil di Old Trafford untuk pertama kalinya sejak meninggalkan Manchester United pada 2023.
Manchester United atau Man United lolos ke final Liga Eropa dan akan menghadapi Totenham Hotspurs.
Amorim pun mengaku bahwa Fernandes akan jadi standar bagi dirinya untuk merekrut pemain pada bursa transfer nanti.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim angkat suara terkait langkah klub yang menerapkan kebijakan efisiensi, termasuk memecat lebih dari 150 pegawai.
Ruben Amorim menilai bahwa penyerang anyar Manchester United Benjamin Sesko memiliki kemampuan lengkap sebagai seorang penyerang.
PELATIH Manchester United Ruben Amorim memuji Benjamin Sesko sebagai sosok dengan karakter yang tepat bagi skuadnya, usai penyerang timnas Slovenia itu resmi direkrut dari RB Leipzig.
MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Hasil seri melawan Everton justru menjadi pengingat bahwa masih banyak hal yang harus dibenahi. "Kami akan kembali dengan kesadaran bahwa masih banyak yang harus diperbaiki," katanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved